我的狗狗打过六联了,还会传染狗瘟吗?

我的狗狗4岁了,每年都打针,什么三联、六联的,可是最近我家附近有小狗得狗瘟了,我很担心,不知道打了针还会不会传染上。狗瘟是通过什么什么途径传播的?

全部回答

一般打过的都有可能被传染。主要是空气和互相接触。一般是到庞物医院里打消炎针和血清。轻的要三天,重的要七天。如果不吃东西和水,只能喂它喝葡萄糖生理盐水,可以补充体力。要细心哟。我可是遇到过这种事情。成年后免疫力就会提高,那时候就不容易得传染病了,不过每年还要打一次六联。

不是打过就一劳永逸了,绝对不要它跟得病的狗狗接触,但是得过一次得死里逃生的狗狗,这辈子都不用怕了。

狗瘟是传染性疾病,通过唾液、口腔、空气传染,其病菌半年内存活,是狗的严重的一种传染病,很难治疗。我养的两只小狗患过狗瘟。六联一般每年要打一次。

犬瘟热是一种由犬瘟热病毒引起的高接触性传染病.病犬的眼鼻分泌物及唾液,大小便均含大量病毒,可由呼吸道和消化道通过飞沫和污染物传播.如果家附近有狗瘟,少带狗出去.虽然已打疫苗,但不能完全保证狗不被传染,但打过疫苗,既使被传染,症状也会较轻.为了狗狗的健康,最好别带它出去.

你的狗狗已经成年,每年都注射疫苗的话一般来说是不会被传染的,不过还是要注意,远离那些病狗狗,近几个月少带你的狗狗出去,因为那些病狗狗的排泄物有病菌,多注意一下没问题的..

不要和那些有狗瘟的狗接近,最好远离。因为得过狗瘟的狗即便治好了,它的尿、粪便在3-6个月里还能排放毒气。要经常给狗窝消毒,家里也要消毒。