为什么武则天的周朝没有在历史朝代上面记载?

全部回答

因为后唐时期没承认。/答案补充唐朝——(前唐 周 后唐)

大家都认为武周与李唐是一家

她登基后改国号为周,在退位后又改回为唐,所以没有专门从唐分离出来.

正史一 记载的 嘛 只是你没有读过

武则天革唐立周的十五年被归类在唐朝里了因为严格说来周朝并没有实质上的取代李唐只是中央政权暂时性的归拢于武则天之手

  武周建立的原因,既不是因为唐的暴政导致的农民起义,也不是因为异族的入侵,最多只能算一次政变。 武周消失在历史舞台,也不是因为武周本身统治的问题而导致的农民起义,也不存在其他政权的强大将其推翻,最多算是一次禅让。

   武周在政治、经济、等各个方面,都是武则天之前皇帝的延续,武则天之后的社会情况,也是武周的延续。因此武周与唐朝无论是在政策上还是血缘上,都一脉相承。 它与明成祖朱棣的登基,有一定的可比性,明朝有朱棣,还是明朝,唐朝有武则天,也还是唐朝。