请问是否各个朝代都设有记载历史的专门机构?

全部回答

我们有党史研究室。。。。

是的各个朝代都有 从春秋至元末时期 这些记载历史的部门没有名称 直到明初至清末时期 这些记载历史的部门归为吏部

    各个朝代都有。只不过战国以前的记载遗失和破坏了大部分(例如秦始皇焚书坑儒) 自秦朝以来,历史的记载大都比较系统和完善。都设有专门的机构和编纂人员。自吕不韦的《吕氏春秋》开始,后面有汉朝司马迁的《史记》、《汉书》、《后汉书》,宋代司马光的《资鉴》,后面还有王安石主持的《续资鉴》。

    以及《资治通鉴》。。。。。。自秦、汉、随、五代十国、唐、宋(南北朝)、元、明、清。都有详细的记载。这些记载的真实性都经过了考证。遗憾的是中国近代史却因为政治原因,至今还是以遮遮掩掩和欲盖弥彰的方式教育民众。