周朝何时才算灭亡?

如题

全部回答

公元前256年秦攻破都城,杀死周朝最后一位天子--周赧王,东周即已灭亡.从公元前256年周灭亡到公元前221年秦统一,这段时间只称为战国(前475-前221年)

公元前1046年,结束于公元前256年。

楼上的已经说得差不多的了,不过以秦以前的世道来说,失九州鼎的,就已经算是失天下,因此,如果换了一个角度来说,周早在公元公221年之前就已经算得上是就灭亡了…… 九州鼎早已失传,所以周室从天子格,被自动降为诸侯格,以此,战国后期,已经算不上是周朝的,不过为了把历史的时段好算些,所以就把周亡国的时间设为公元前221年,因为所去了九州鼎为得天下的凭依,所以秦始皇把和氏璧……

周朝分西周和东周两个阶段,刚建立时是西周,东周又分为春秋和战国,到战国结束是周朝灭亡,战国是(前403年-前221年),所以周是公元前221年,也就是秦统一中国时才算灭亡.