为什么说有家庭暴力的男人大都是有心理障碍的人?

据说还很难改变,是不是不能对这种男人再抱幻想?是很难去改变的吗?

全部回答

    我个人认为对于家庭暴力还是有多种原因,最有可能是男性长期在外独挡一面的。拥有很高的大男子主义思想,当然也不排除女性的其化原因,让男性生气或是无法通过语言交流从而解决问题。
  这种情况大多出现在文化素质不是很高的家庭,常受封建思想的洗刷,长期留下来的问题,也并不是一朝一夕而产生的, 暴力行为是社会的阶级差别所带来的挫折感和压抑感导致的;由于社会上有些人不能实现自己心中的目标,由于相对贫困和绝对贫困,由于恶劣的住房,恶劣的工作环境,由于缺少工作机会,一些人才会变得有暴力倾向, 因此,对妇女施暴的现象较多发生在社会的下层。
    有许多女权主义者对暴力现象持有这样的看法:如果像统计数字所表明的那样,强奸犯大多数对于被害妇女不是陌生人而是熟人,那么这种暴力行为就应当说是由不平等的权力关系造成的。 有学者提出,家内的男女不平等与家庭暴力有直接的关系,如果夫妻平等的家庭增加了,家庭暴力一定会大大下降。

不光是有家庭暴力的男人有心理障碍,、 只要有暴力的人要不就是急性子,要不就是压力大,要不就是IQ不高 要不就是懒人一个 要不就是坏习惯一大堆的人 反正不是“好”人, 也就是说不够正常。

有的男人有暴力倾向,因为他内心很软弱,只能通过打人才能让他感觉自己很强势。

这样的男人一旦打老婆上了习惯就很不好办啊。你想离开都难。

看《不要和陌生人说话》

我认为打自己老婆和孩子的男人都有心里疾病~~~ 只知道欺负弱者而且还是自己的亲人~