老公永远的离我而去了 我该怎么办

  我是一个80后,老公因患不治之症永远的离我而去了,因病老公不能生育所以我们结婚多年都没有孩子,其实我们都希望有个自己的孩子,但现实就是那么残酷得不到老天爷的眷顾,后来老公想通了说可能是老天的安排如果有孩子要是遗传他的病那其不是害了孩子,自己目睹了姐姐们和自己患同方面的病而离去的,他知道自己的病情不希望再去领养别人的孩子来拖累我。
  可是老公走后我婆婆却提出说这个家不能无后要我抱养她娘家的侄孙来继承家 产,我当时愣住了,如今已是21世纪了而且还在开放的国际化大都市上海,竟然还有这样封建腐朽的思想,我真的很难接受,不是我不爱我老公要是他在天有灵也不希望这样子的,因为他是那我么的爱我,他生前也曾当面拒绝他母亲的。
  婆婆失去儿子的痛苦我可以理解,毕竟是白发人送黑发人,我也很想替老公完成未尽的孝道,可婆婆提出这样的要求我不知道该怎么拒绝她 。

全部回答

    看到你的不幸遭遇,我很难过,但是你同时又是幸福的,因为你拥有他对你完整的爱,但是逝者已矣,你婆婆的做法无非就是因为财产的问题,其实也就是对你的不信任而已。 毕竟你还年轻,也没有孩子,往前走一步,生一个自己的孩子,何必再纠缠在过去的阴影里呢? 当然,你们家的目前状况就是财产分配问题,这是一个现实不可回避的问题,每个人都有私心,不知道你老公有没有留下遗嘱类的,如果有就完全按照上面的执行,各拿各的,他们养老愿意领养也好你不干涉,你安心过你的以后的生活,如果没有就麻烦了,一般这种情况,公婆都会翻脸的,让你净身出户是最好的打算,但是也不行,因为你老公的财产你是第一继承人,而你只要留下两老的赡养费其他的都是你的,法院会支持你的,他们提出来领养无非就是为了财产,请你考虑清楚。
     这个时候你即使做出来什么承诺,对方也不会相信的,试问如今的社会,亲生的都靠不住,谁会相信一个儿媳在已故的丈夫走后能进到赡养义务呢? 所以将心比心,如果你真心的要为二老养老送终,就去公证,以后不管你是否再婚,或者单身,都要对其进行赡养义务,律师会帮助你起草的,前提是你要让老人相信你的话,而这样协议的附属条件,你不会去领养孩子。
     最后告诉你,钱不是最重要的,自由和幸福是重要的,权衡利弊,祝你开心幸福!。

其实现在的你,在法律上来讲,已经与这个家庭没有关系了。你应该继承你先生的财产和遗物。你还这么年轻,这些都会成为过去,重新再找一个爱的人,过自已想过的生活吧。别听她的,否则你真的一辈子就被拖没了。

  首先你要问答,你的以后怎么办,是在这个家里呆下去呢还是离开。如果要呆下去,抱养一个是要的。如果选择离开,再嫁,那就没有必要去抱养了。 其次,相信你是爱你老公的,那么,无论是在这个家还是离开再嫁,我想,你都要对你的公婆好一点,尽可能的照顾他们。
   至于钱不钱的,根据法律程序走,属于你的,你可以支配,不属于你的,你也不必强求。法不外乎人情,光讲法律,有些时候在你公婆的心里未必能接受,所以,不要过激,能拖就拖。

法律上你们没有关系了,可以不接触!

不可以接受. 你要开始你自己的新生活的.直接说出你的想法吧.我相信,还是通情达理的人多.

沉默来抗拒。