现在金融危机把多余的房子卖了,钞票存在银行里好不好呢?

全部回答

  金融危机会使得房价下跌。不过倒不是直接作用,主要是使得人民的消费信心受挫,需求降低,价格随之下降。 当然,我国房市泡沫多,投机多,真正的市场需求少,价格在未来几年必定还会继续下跌,这是毋庸置疑的。

  犬儒学者、专家们叫嚣房价不跌越凶,房价越是其实已经到了悬崖边。 但是,国家还是要依赖房市带动经济的,所以走势真的很难说你要急需钱,就卖了,但存款利息很低不急需,就再等等,要时刻记住,这是在中国。

    只要能卖出合适的价位,我看是可以的。 此次美国金融危机主要是因为次贷危机(次贷危机(subprime lending crisis)又称次级房贷危机,也译为次债危机)的影响。
   次贷危机:次级按揭贷款是国外住房按揭的一种类型,贷给没多少收入或个人信用记录较低的人。  之所以贷款给这些人,是因为贷款机构能收取比良好信用等级按揭更高的按揭利息。在房价高涨的时候,由于抵押品价值充足,贷款不会产生问题;但房价下跌时,抵押品价值不再充足,按揭人收入又不高,面临着贷款违约、房子被银行收回的处境,进而引起按揭提供方的坏帐增加,按揭提供方的倒闭案增加、金融市场的系统风险增加。
     中国很多地方也出现零首付以及以很低的首付贷款买房,中国现在只不过是初期,以后发展到什么地步要看大家的购买能力如何,现在房地产销量逐月下降,所以,以后中国房地产前景怎么样现在很难判断,要继续观察再说。
   房价下跌要比银行利息下降快的多。 以上仅供参考买不买房还得你自己拿主意。   其他方面的理财:有空看一些理财书籍,多看一些经济新闻(中央2台)报纸,特别是有关房地产方面的知识。
  慢慢积累知识,理财就不成问题了。 想基金定投的话建议先做风险低的产品,如债券基金,后买配置型基金,最后买股票型基金。 基金定投:1、平均成本、分散风险。2、自动扣款,手续简单。   定期定额投资的优点:第一、定期投资,积少成多。
  投资者可能每隔一段时间都会有一些闲散资金,通过定期定额投资计划购买标的进行投资增值可以“聚沙成丘”,在不知不觉中积攒一笔不小的财富。 第二、不用考虑投资时点。投资的要诀就是“低买高卖”,但却很少有人在投资时掌握到最佳的买卖点获利,为避免这种人为的主观判断失误,投资者可通过“定投计划”来投资市场,不必在乎进场时点,不必在意市场价格,无需为其短期波动而改变长期投资决策。
     第三、平均投资,分散风险。资金是分期投入的,投资的成本有高有低,长期平均下来比较低,所以最大限度地分散了投资风险。 第四、复利效果,长期可观。“定投计划”收益为复利效应,本金所产生的利息加入本金继续衍生收益,通过利滚利的效果,随着时间的推移,复利效果越明显。
  定投的复利效果需要较长时间才能充分展现,因此不宜因市场短线波动而随便终止。  只要长线前景佳,市场短期下跌反而是累积更多便宜单位数的时机,一旦市场反弹,长期累积的单位数就可以一次获利。
   基金定投八大误区 基金定期定额投资业务日渐受到投资者青睐,此投资方式不但能平均成本、分散风险,而且投资方式类似于“零存整取”储蓄,只要去银行或证券营业部签订一份协议,就可实现自动投资,坐享收益,所以基金定投又被称为“懒人投资术”。
    不过,定投毕竟是一项新业务,很多投资者认识上存在诸多误区。 误区之一:任何基金都适合定投 定投虽能平均成本,控制风险,但也不是所有的基金都适合。债券型基金收益一般较稳定,定投和一次性投资效果差距不是太大,而股票型基金波动较大,更适合用定投来均衡成本和风险。
   误区之二:定投只能长期投资 定期定额投资基金虽便于控制风险,但在后市不看好的情况下,无论是一次性投资还是定投均应谨慎,已办理的基金定投计划也应可以考虑规避风险的问题。  如,原本计划投资五年,扣款两年后如果觉得市场前景变坏,则可考虑先获利了结,不必一味等待计划到期。
   误区之三:扣款日可以是任一天 定投虽采用每月固定日扣款,但因为有的月份只有28天,所以为保证全年在固定时间扣款,扣款日只能是每月1-28日;另外,扣款日如遇节假日将自动顺延,如,约定扣款日7月8日,但如果次月8日为周日,则扣款日自动顺延至9日。
     误区之四:只能按月定期定额投资 一般情况下,定投只能按月投资,不过也有基金公司规定,定投可按月、按双月或季度投资。现在多数单位工资一般分为月固定工资和季度奖。如月工资仅够日常之用,季度奖可以投资,适合按季投资。
  如果每月工资较宽裕,或年轻人想强迫自己攒钱则可按月投资。   误区之五:漏存、误存后定投协议失效 投资者有时会因为忘记提前存款、工资发放延误及数额减少等因素,造成基金定投无法正常扣款,这时有的投资者认为这是自己违约,定投就失效了。
  其实,部分基金公司和银行规定,如当日法定交易时间投资人的资金账户余额不足,银行系统会自动于次日继续扣款直到月末,并按实际扣款当日基金份额净值计算确认份额。   所以,当月扣款不成功也不要紧,只要尽快在账户内存钱(三个月内)就可继续参加定投。
   误区之六:定投金额可以直接变更 按规定,签订定期定额投资协议后,约定投资期内不能直接修改定投金额,如想变更只能到代理网点先办理“撤消定期定额申购”手续,然后重新签订《定期定额申购申请书》后方可变更。
     误区之七:基金赎回只能一次赎清 很多投资者以为赎回时只能将所持有的定投基金全部赎回,其实定投的基金可以一次性全部赎回,也可选择部分赎回,或部分转换。如资金需求的数额小于定投金额,可用多少赎多少,其它份额可继续持有。
   误区之八:赎回后定投协议自动终止 有人认为定投的基金赎回后,定投就自动终止了,其实,基金即使全部赎回,但之前签署的投资合同仍有效,只要你的银行卡内有足够金额及满足其它扣款条件,此后银行仍会定期扣款。
    所以,客户如想取消定投计划,除了赎回基金外,还应到销售网点填写《定期定额申购终止申请书》,办理终止定投手续;也可以连续三个月不满足扣款要求,以此实现自动终止定投业务。

金融危机产生的影响最大的就是房地产行业了,现在是房产的偏低谷时期。如今房产价值非常低,如果出售很可能会赔钱。金融危机的周期不会很长,等到房产回暖在进行买卖也不迟,现在以租养贷都会比银行的存款利率高。

    我认为可以把房子给卖掉,在此次由金融危机演变而成的经济危机已经成型,很多人可能心理还存在着侥幸心情,认为危机马上会过去,房价和股价马上就会涨上去,现在卖掉不合算。其实这是大错特错 我们可以参考29年的世界经济危机和90年的日本经济危机 ,我们可以清楚的看到,那些原来的房价和楼价跌了有70%,所有的这些财产将大幅的缩水。
    现在可以买一套房子的钱以后可能能买二三套了 现在已经不是金融危机这么简单了,我们可以看到很多的国家经济已经开始衰退。也就是经济负增长了。还有很多国家也即将进入经济衰退阶段。
  在这种已经很清楚的情况下,再牢牢抓着那些资产不放,枉想以后还会涨回来已经是不合实际的想法了。  涨确实会涨回来但要几时才能涨回来呢,我们看日本的现在的股市还只是89年最高时的1/5。
  可能再过一百年会涨回去吧 所以我建议你还是现在忍痛卖掉,不然以后会更痛。