电脑cpu过热

电脑cpu过热总死机 怎么办 换了风扇还不管有

全部回答

    怀疑 1、灰尘过多,造成死机,解决方法:对机箱内部进行了全面清理,所有配件全部拆下,用毛刷扫遍了各处缝隙再重新组装。 2、散热器卡扣没卡死 导致CPU过热频繁重启,解决方案:将CPU散热器的卡扣卡死。
   3、你家的电源不正常,用万用表检查一下是不是电压过低,或忽高忽低,如果电压太低会导致你电脑上的电源功率不足,从而影响CPU电压不足,一般也会造成这个现象,解决方法是改善家中电压环境,加装稳压器,更换电脑电源,换用一个耐压范围广的电源比如航嘉宽幅王等。
     4、死机的原因多种多样,建议用鲁大师测试一下CPU的温度,cpu的耐收温度为65度,按夏天最高35度来计算,则允许cpu温升为30度。按此类推,如果你的环境温度现在是20度,cpu最好就不要超过50度。
   风扇可以买网吧风扇,智能型的 。

  不知换了风扇后温度降低没有,如果降低了就是其它地方的问题,如果还是高看看硅脂涂抹没有,或是不是涂抹的过厚也是不行的,如果没问题请检修一下去。 1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。
   2、软件与系统不兼容,系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装。 3、内存、显卡、硬盘坏道等故障。 4、一般常见的CPU或显卡温度过高最容易引起死机。 5、升级硬件引起不兼容死机。
   6、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。 。