cpu过热怎么办?

我把牙膏当导热硅脂用不知道会不会有不好的后果啊?

全部回答

图片上就可以看到

过热换风扇,牙膏也是可以用的,而且效果不错,一般都是零时替代一下,因为牙膏会很快干掉失效,所以这东西不能长久使用,连牙膏都会用应该不在需要在这里发问了 呵呵

    我的CPU也是台式AMD双核的速龙5000+ 也遇到和你一样的情况,硅脂,风扇都换过,但是没有明显起色。 后来研究才发现,是主板上面的散热片底座的关系(黑色塑料那个,有4枚螺丝固定在主板上面) 似乎是底座在高温+卡扣的压力下,慢慢开始产生细微的变形,散热片不能均匀的和CPU接触(过热关机后,取下散热片可以看到散热片上面的硅脂不是均匀分布,而是集中在中央,CPU边缘处硅脂分布极少) 横放机箱,解开散热片的卡扣(不要取下散热片),这个问题马上解决。
    无论是玩游戏还是用拷机软件测试,绝对没问题。 但是这样只是治标不治本,最好的方法是去买个新的底座换上去,并且将螺丝均匀拧好,不要拧太紧。 当然也有折中的方法,先把底座螺丝四个都拧松,如果没有起色,拆下底座剪些中空的纸片垫在螺丝孔上面,稍微垫高一点,再将风扇的卡扣用钳子掰松一点。
     不过,垫纸要把握好高度,垫太高反而会让散热片接触不到CPU…… 波波球红酒网wuruipo帮您整理的答案。

呵呵,牙膏的妙用又给你找到一条!你倒挺有创新能力的,不过建议还是找导热硅脂吧,个人以为cpu是个重器,不要太随便的好,当然你现在使用没有问题,或者以后也一直没问题,只是不怕万一就怕一万,还是出几块钱买点硅脂吧,又不是很贵!----假如有打算换回,要小心操作哦,谁知道牙膏这玩意会如何。

你这样用牙膏,然后找个银金属磨成粉末状,混合后再涂上试试看。

你的方法错误了。 必须用硅脂的。