CPU过热总自动关机怎么办?

  CPU P4 3.0G 主板 INTEL 915 PLWD 内存 金士顿 DDR 400 512M 显卡 七彩虹镭 X300 硬盘 捷达蓝得 串口 80G 这电脑的大概是每天开15小时以上用了2年出头.最近总会自动关机然后再开就报CPU过热要进完硬件设置才能再开机.

全部回答

首先想一想最近对计算计做了哪些改动;检查风扇及散热器是否松动,拆下清理再正确安装,进入BIOS查看设定CPU温度保护是否合理,试着提高一格,将CPU电压降一格。风扇是好的就没必要去换,要换就连散热器一起换,品牌么网上一查就有,

换CPU风扇 可能是灰尘造成的

估计是cpu和上面的风扇、散热片积灰太厚造成,建议拆下清洗干净再装上去.

换个大点的风扇吧,要降温

最好换道!去哪买的哪去问!反正...........

如果风扇没有停也没有响声运转正常的话就不需要换风扇,可能是风扇下的散热器传热性不好,把散热器取下把散热膏用酒精洗干净,再重新上很少的散热膏上去再试下。顺便清理下机子的灰吧。。。。。用了两年了灰一定不少吧。如果还是不行建意拿去检修年进不CPU问题。