紧急求助!!电脑CPU老是过热,是什么原因?!

我的电脑开机一段时间CPU温度就达到63度左右,还不时会自动重启.我才换了一个市场上最好的CPU风扇,还是没用.我摸了摸机箱,发现电源的位置非常烫手,请问是不是要换个电源?还是再安装一个电源风扇才能解决啊?!快指导我一下吧~~~~~~

全部回答

更换了好的风扇还是过热,特别在电源的地方过热,那只能更换电源。现在有些机箱的标配电源的功率偏小,加上电源的吸风口设计得不好,又为了节约成本和静音,装了劣质风扇,减低转速,造成排风不畅。换一个功率大一些的电源,注意风扇直径要大的,最好在12~14厘米的,并且吸风口朝着CPU方向的。就能解决问题。

我帮你去修电脑的地方问了一下,这是CPU风扇或电源的问题,还有你要注意CPU散热脂有没有涂好或用完.

如果CPU风扇是正确安装的话,很可能是电源的散热效果不好,你可以先安装一个机箱风扇,如果稳定还是很高,你可以换一个好电源,如世纪之星的自由战士II,它能提高机箱的散热效果,价格在160元左右。

不知道你用的是什么CPU,我用的是奔4 3。0E,一般情况下都是58—68度,我咨询了一下INTERL的代理商,他们说正常温度应在50——60度之间。后来我加装了一个机箱风扇,温度稳定在58度,建议你加装一个机箱风扇,看看又没有改善。还不行那可能就是你的电源问题了。

安装风扇的时候是否正确涂抹了导热硅脂,如果没有,建议居于涂抹后在安装风扇。 其次,电源过热有可能也是一个诱因,建议检查。

电脑CPU没有过热 自动重启检查你的内存,拔出来擦擦金手指 当然,电源也可能是原因所在