电脑CPU过热如何处理

全部回答

CPU过热,要采用以下方法彻底解决,不然说不定哪天会烧毁CPU:打开机箱把风扇上的灰尘吹干净,拆下CPU散热器涂新的散热膏。如果风扇转速太慢就要涂润滑油或换风扇,如不会就抱去电脑店吧!

是散热片堵死了或者风扇轴油泥太多转不动了,这个肯定需要拆开清理风扇,风扇轴清洗加油了。不过这个需要技术手法都好的才可以,因为技术不好的弄完可能散热片和芯片挨不上了或硅脂不行等,都会散热效果更坏了。笔记本最关键的是内部的散热系统,外边的底座作用很小的,是在内部好的前提下才有用。 解决笔记本硬件故障,有问题直接问不用客气。直接百度嗨问和用户资料扣扣和电话问都可以。

    硅脂没了,散热肯定不行啊。那样温度高了之后电脑就会自动重启,或者蓝屏的。你可以去电脑维修店去让他们给从新加硅脂,也就几十块钱。如果自己想省点钱的话,就自己去电脑店里或者淘宝上买点硅脂。
  硅胶是硅橡胶,白色,粘稠,一般晾干要10小时,不过干了后很难在打开, 硅指分银硅指和普通散热硅脂,银的最贵也是散热效果最好,0。  3毫升5块,普通的一盒3块,不过里面大部分是空的,只有一点点,你上当地的科技市场就有买的,一只普通的大概1元,DIY爱好者可以购买银的,前提是有好的散热器!! 自己上硅脂时做法如下: 手指是很好的涂抹工具。
  加个塑料手套也可以。 涂一点点即可,在覆盖满CPU铁盖的前提下,涂得越薄越好。   先挤一滴在中间,然后用手指往外抹,尽量薄尽量均匀。硅脂只是起填补空隙的作用,导热性还是不如金属,所以涂多了反而不好。
   最好是依稀可见铁盖上的字,并且整个铁盖的硅脂厚度相同。涂好后装上散热器,开机让CPU满载,热一下,使硅脂完全熔化渗入空隙即可。 第一步:先将适量硅脂涂抹于CPU上面,这个时候可以不去在乎其均匀程度、覆盖度以及厚度。
     第二步:准备一个软硬适度的塑料刮板(或者硬纸板),将硅脂展开,用刮板约成45度角向一个方向刮动,使硅脂在整个CPU表面上均匀的形成薄薄的一层。 最终效果 第三步:将少量的硅脂涂于散热器底部,同样利用我们刚刚涂抹CPU的方法,把硅脂涂抹成对应CPU外壳一样大的面积。
    这个步骤的目的是使硅脂中的微粒充分的将散热器底部不平的坑槽填充平整。然后就可以将散热器安装到CPU之上了,扣好扣具即可。 还有另一种方法,推荐有一定经验的用户使用,前两步一样,第三步不同,就是将散热器底部的一侧四分之三的位置(对应于CPU之上的位置),涂上少量硅脂,可以是条状,也可以是颗粒状。
    然后安装散热器时,先将散热器底部的这一端轻靠与CPU上,再从这一侧将散热器如同关门一样,由一侧开始向另一侧下压,下压平后轻轻的降散热器在水平方向上左右旋转,使硅脂均匀的填充到散热器和CPU之间。
  因为硅脂是有一定粘度的,这种方法能更有效的排出散热器与CPU之间混于硅脂内的气泡。  但是需要掌控好硅脂的量和所用的力度。 。

清风扇灰,撕下风扇上的贴纸,加一小滴油,转一转,风扇应可恢复正常运转,如果还不行,请立刻换个风扇