CPU过热怎么办?

电脑开机报警,能正常启动,启动之后,提示CPU过热。怎么办?

全部回答

清理灰尘,安装好一点的散热器!

可以加装风扇啊

可以用外部的散热器进行散热,当然也可能是显卡的原因

    很多人都将主要注意力集中在CPU风扇以及它的转速上; 其实,真正值得重点注意的还有CPU风扇的质量、现状以及主机电源的状况; 1、如果CPU风扇因使用期限过长,因老化将会有滞阻现象,即它的转速达不到应有的要求,风速和风力大打折扣,CPU的温度随之上升; 2、如果主机电源的散热器上有过多的灰尘,加之它的散热风扇同样因老化而风速、风力下降,耗散功率将会降低,其直接后果就是风扇所需的+12V电压有所下降,进一步降低了耗散功率和散热效率,进入一种恶性循环,使得CPU、显卡过热而导致蓝屏、死机甚至自动关机; 3、硅脂有“含银硅脂”和“含石墨硅脂”两种,同样也有质量好坏之分,如果选购和使用的是质量较差的硅脂,或者是导热性能不是很高的普通硅脂,那么就不能有效、及时地将CPU所发散的热量传导、散发出去,CPU的温度也将一步步地攀升; 综上所述,如何有效地将CPU所散发的热量及时排除出主机箱外,保证CPU尽量在接近于环境温度的状况下工作,是防止蓝屏、死机、自动关机的关键,请楼主根据实际情况予以考虑。