如何测开关电源电解电容器目前是多少微法,这是主板还是电源里的部件?

如何测开关电源电解电容器目前是多少微法,这是主板还是电源里的部件?从额定250W看是够用的,但是看945的主板已经有4年了,开关电源里足额的电解电容器应该是200伏特560微法,如果用470微法或以下的话,时间一长容量降低,会影响电源的输出功率。这个情况会供电不足。

全部回答

电源零件,用万用表×1档,看指针摆动与稳定后的差距判断,需要经验,也可找相同容量的好的来比较。

不会

主板的电容需要换了。 cpu温度越高,电容坏的越快。