电脑CPU过热如何处理

电脑CPU过热如恶化解决

全部回答

换一个好一点的UPC风扇、打开电脑机箱、打些硅胶、优化系统 笔记本就加个扇热器、少开写进程优化下电脑、实在没办法去修修

如果是新电脑,尤其是品牌机,一般不用太担心。 如果是自己组装机,或者使用时间比较长的电脑,可以看看cpu散热片的散热情况,cpu风扇转动情况。 一般容易出现的情况是cpu和散热片之间的热传递不好,这可以将散热片和风扇拆下来,在cpu上抹上一层硅胶然后重新组装,加强散热。 另外一种情况是cpu风扇坏掉,这就需要重新配装合适的cpu风扇。

如果你用检测软件检测温度很高,建议更换cpu风扇看看,