如此婚姻该如何维持?

  我和我媳妇在一起6年了,结婚3年,不过婚事刚办了3个月。现和我母亲住在一起,我是单亲家庭,住在我爸给我的房,80多平。我比她大8岁。 事情起因: 她对我说,她结婚前不快乐,结婚旅游不快乐,结婚后不快乐,总之6年了都不快乐。她现在感觉不到爱我了。 当然我要问为啥啊。
   她就说,你从来不懂我不会关心我。回到家,你和妈一人对一台电脑。你们都过着自己的生活。 我说,我看着你长大我能不懂你?而且我很关心你,也许是我方式有问题,但你告诉我怎么做? 她说,你做不到的。 事情背景: 这两年,我炒股赔了很多钱,所有在经济上比较困顿,至今我股市套了20万,别人欠我大概6万。
  其他我没什么现金。 其中5万是借给了岳父。是在我办婚礼前10来天借给他的,又送了11000的订婚钱,然后我结婚的钱就很紧张了,要靠刷信用卡了。这些都没啥,我没怨言,她的父亲就是我的父亲,支援就支援了,我不叫屈。 但在结婚前,媳妇对我说,让我忍着点她家人的态度。
   是啊,他家人对我态度不好,我问她为啥啊? 她说,你啥都没有。没房、没钱,年龄还大。 这话把我伤了。我必须承认我很受伤,伤自尊了。我就说,我没钱好像是你们家还借我的钱吧?我没房你住大街上了?我年龄大我跟你谈的时候不也就27、8? 我还很恼,媳妇总是说岳父本来借的是10万,我只拿出来5万。
  本来还要有1万的送好钱,我都没出。 我倒是想出,除非我把套牢的股票卖了,不然我把自己卖了钱也不够啊。太不理解我了,是不?她嫁过来就带了两床被子,啥都没了,我不都没挑理?我觉得真没那个必要,我也知道岳父正在做生意,困难,但是你别再说我这呀那呀的,那句话怎么说,是可忍孰不可忍。
   其他的都是些磕磕绊绊了,比如我性子有时候急也比较犟,比较宅,她比较好动,性子也犟,有时候说话相互都不太注意都比较冲。 事情发展: 跟每次吵架一样,我基本哄不住她,她又要分手,啊现在是要离婚了。我真不想离,我爱她,我相信她也应该爱我,但是她说的话太伤我的心,她提出的问题,我实在不知道怎么解决。
   一次次的这样闹,我们都感到心力交瘁。 所以我说,只要你快乐,我可以和你离婚。这话不是假的,我愿意她快乐,如果她跟我在一起这么痛苦,那么我会放手。 我等着她的决定,同时问问各位高人,这婚姻到底该怎么维持?我错哪了? 。

全部回答

    你27。8和她认识,那时她才多大,20岁,你一直像宠公主一样的,她离开了自己的父亲对自己的宠爱投入了你的怀抱,那时的女人是不成熟的,是盲目的,只是觉得这个男人长的还行,对我好就行了,对一切都不在意,但是随着年龄的增长,她大了,对社会和人都有了更深一步的认识。
   她的人生观和价值观在无形中发生了改变了,你不能一味的以为她的思想和思维方法还是20岁一样,女人25以后清楚的知道,自己要什么样的生活,也就是说生活的品质和质量,也许当初认识你的时候,你是有好的发展势头的,可是现在你的事业发展应该已经定型了,她呢?她发现原来你给不了她自己心里想要的生活。
    所以要改变,要折腾,要离婚。 你总说看着她长大,那你就要知道她的一切需求你满足不了,女人真正的攀比心在快接近30的时候最明显了,也最势利了。
     说那么多婚前的事情真的没有什么作用,因为人都很现实,以前你在牛,再好,现在在她看来一文不值,我不知道她是否上班?你了解她的圈子吗?如果上班,工作同事的周围灌输给她什么思想你知道吗?如果不上班,她和什么人联系密切你知道吗?你的年龄和阅历要的是踏实过日子,她呢?对她来说选择才真正开始的话,你就难办了?所以搞清楚思想动态最重要,请你不要一味的活在回忆和过去里,看现实! 祝你幸福!。

    你好,个人观点,维持婚姻的唯一办法就是,遇事彼此互相协商,互相帮助,互相理解,互相包容,要做到,取之长,补之短,凡是做到换位思考。 夫妻之间闹矛盾是难免的,最重要的是,在遇到问题的时候,首先找出出想问题的根源及时的解决。
  只有共同的认识,达成一个共识,才是解决问题的根本。   从你的描述上看,你说不会哄她开心!请问,你是不想?还是真的不会?这是两个概念。 如果你是不想,那别人教你也于事无补。
  要是真的不会,站在旁观者的角度认为你是狡辩。难道你连声道歉都不会说吗?当然,不一定是你的错。好像你听起来很矛盾吧。 我就先告诉你,任何的事情都没有绝对的对与错,只有相对的来评说。  尤其是夫妻,没有对错之分! 再有,情急之中的人都会口不择言,你也不要太在意,她是你的妻子,有必要那么叫真吗。
   我建议你,找个时间和你的妻子心平气和的互相沟通一下,好好谈谈,彼此把内心的真实想法和感受说出来,互听心声···凡是换位思考一下,看看还有没有挽回的余地,能挽回的尽量挽回,不能挽回的在放弃。
    最终达成一个共识,这对你们今后的生活极为重要。 祝你冷静理智的对待! 。

年龄有悬殊沟通起来可能会困难一些。

不知足的人是很麻烦的,多沟通聊聊天。

多和她耐心沟通,多哄哄,天下哪对夫妻不吵架

生活就是平淡的过日子