关于婚检的烦恼

  跟女友的感情越来越好,我们商量着明年结婚了。可最近,我却遇到了烦恼。按照法律的规定,常识的判断以及以人为本的做法。结婚时都应当进行婚检,我也认为这是很有必要的。我女友是个心思特别细腻的人,也就是通常所说的小心眼。平时,我跟她说话总是小心翼翼的。担心哪句话说得不恰当,会引起她的不愉快,以至于她会心里产生疙瘩,甚至会难过好久。
  其实,我认为相处随和点好。但我发现她是个不食人间烟火的女孩,这性格很难改变。我担心,我把进行婚检的想法告诉她。这多半会让她觉得我不信任她,她会认为我嫌弃她、怀疑她有病、身子脏,进而怀疑我忠于她。鉴于之前,我话说得不恰当,她好几天伤心难过的样子,不理睬我,非得赔礼道歉、好话说尽。
  我不想跟她提婚检的要求以免误会。其实,她是个好女人:操持家务、服侍公婆、勤俭节约。就是这个毛病让人受不了。如果不做婚检吧,就会有很多潜在的风险,因为很多疾病都是遗传的。而婚检的一个主要目的就是查男女双方适合结婚否?生出的后代是否可能有遗传病。还包括自身有没其他严重的、不可治愈的疾病,有没得传染病等?所以,婚检包括查夫妻双方自身有无严重的疾病,以及评估生出的后代产生遗传病的可能。
  这两个方面缺一不可。比如有些疾病,比如乙肝,现在是根本无法根治的,有常识的人都知道。而且乙肝会遗传给后代。我女友皮肤过敏,经常皮肤瘙痒、出现丘疹、荨麻疹等,这个也是遗传的,而且也治疗不好。我也有狐臭,科研已经证实,也是肯定遗传的。但似乎又没达到严重后果的程度。
  鉴于现在,法律已经取消了强制婚检的规定。如果,我想做婚检,就得亲自跟女友提起这件事,担心她在感情上接受不了。而我认为,婚检是必须进行的。就算闹矛盾,也总比生出的小孩生理上也严重的缺陷,或者患上无法治愈的疾病。总比这要好得多。请网友们回答我如下的困惑:1。

   我该怎样说服我女友接受婚检、常规体检?万一她不接受怎么办?2。这是更关键的问题。婚检一般要查哪些项目?哪些是必须查的?一般向哪个部门提出申请,是民政局还是疾控中心或者三甲医院?在重庆市范围内,哪些机构是法定的婚检单位?请说具体些。除了婚检之外,我想双方都做常规体检,除了查乙肝,还有哪些项目是必须的?婚检机构是否会做出适合或者不适合结婚的结论?请高人对我的以上每个问题,做逐一、详细的回答,越详细越好。

全部回答

    婚检是为了保护下一代健康成长所必须的,而且一旦孩子有遗传病无法治愈,到时会给家庭生活带来无尽的痛苦。 婚检由当地妇幼保健院制定统一的检查项目,包括: (1)物理检查 ①全身检查:身高(对身高异常者)、血压;面容、体态、 营养发育、智力表现、精神状态的观察。
     各部位检查重点: 五官:盲、聋、哑 颈部:甲状腺 胸部:胸廓畸形、乳房、心肺 腹部:肝脾,腹块、腹水、其他 淋巴结:肿大、压痛 毛发:分布情况,有否脱发 皮肤:皮疹、有无闭汗、感觉障碍 脊柱:畸形及活动情况 四肢:肌肉萎缩、瘫痪、痉挛及活动情况 ②生殖器及第二性征检查: 女性应常规肛查、男性取直立位检查。
    重点是影响婚育的生殖器发育异常以及肿块,并注意是否为两性畸形。 (2)实验室及其他检查: ①常规检查项目:胸透、血尿常规,有条件者应扩大项目, 如:肝功能及HAA、阴道分泌物找滴虫、霉菌。
   ②根据具体情况,必要时检查:康华氏反应,淋菌涂片,糟 液检查,染色体核型分析,心电图,超声波,活组织病理检查、 智商测定等。   ③明确诊断,如经以上各项检查,仍难以确诊者,可组织专科会诊或转诊。

有意无意的让她看到一些关于婚检的文章报道,让她自己接受婚检的好处吧,或者找她的闺蜜好朋友之类的先帮你探探口风,后面的问题我就回答不来了哈,我也想知道呢,就这些,说一说希望能帮得上你

你活的可真累。以后可咋办哦。

把你的这问题给她看。她可能会答应吧

你想得好多啊 你都说了,按法律规定,要进行婚检 那有什么好顾虑的, 直接跟她说就行了 如果你所在的城市登记时必须要进行婚检,否则不能登记 这样你还有什么担心的

建议去婚检,对两个人都有好处。