如果女孩子到了叛逆期的阶段家长应该如何与她沟通交流

全部回答

  12-15岁的女孩子的叛逆期! 首先要有一个观念:这个年龄有这个行为是很正常的。其次不要大惊小怪。然后把他当成大人,当成朋友,换位思考,(其实他就是想成为大人,求得他人的认可)他为什么会这样。
  最后说出自己反对的理由,尤其是把后果告诉他,你就完成任务了,决定权归他。听不听在他。或碰壁,或成功,如果碰壁也就在今后中更能听进不同之言,能做出正确的判断。有个名人说过,孩子在成长过程中,是在不断的摔打中成长的,这样的孩子更坚强,更能适应社会。