两兄弟都没有房产不可以分户吗?

父母早过世.我们兄弟两一直住一起,各自成家后就分开居住,因没钱买房.就都是租房住,但户口还在一起,前段时间想去把户口分开,派出所说我们没有房产,不可以分户.请问如果没钱买房是不是几兄弟的后代也都不可以分户吗?

全部回答

首先建议你不要着急把户口分开,兄弟把户口放在一起也就是一家人,这样也能体现以下大家庭的感觉。 你听说过集体户口吧,比如一个学校,一个大公司,他们的成员都算一个集体户口,只有买了房子之后才能把户口迁到自己的房子所在地,集体户口的自己一个户口本的户口在使用上没有什么不同,有些人买房后户口还在公司的集体户口保存。所以你们兄弟的户口暂时也没有必要分开。

那你们现在户口在那里啊 父母的老房子里? 分户口么 主要是户口迁出去要有个去向啊 或者爱人那里可以落户口的话当然可以迁过去 总不能把户口迁到租借的房子里去吧 那也是不允许的啊 也不要那么悲观啊 现在2个人都没自己的房子 那暂时户口兄弟2个放在一起也没有什么关系啊 等将来时机成熟了 有去处了再迁也不迟