关于实收资本入账的相关问题

我想请教一下,一个新注册的公司,验资的资金假如是借款,注册完后马上就还借款。应相当于“实收资本”没有发生额一样。谢例如:根据银行回的验资单:借银行基本户 贷:实收资本。后又从从银行将此款取出归还他人了, 这样一来,实收资本科目没发生为零。他们这种情况是否属于抽逃资金?而后各个股东自己出钱购买生产设备,固定资产。那实收资本这块怎么处理合理呢,谢谢!

全部回答

  根据银行回的验资单 借:银行存款(基本户) 贷:实收资本 后又从从银行将此款取出归还他人了 借:其他应收款-XXX 贷:银行存款或现金 而后各个股东自己出钱购买生产设备,固定资产。
  那实收资本这块怎么处理合理呢, 借:固定资产或原材料或库存商品 贷:其他应付款-XXX 再做一笔: 借:其他应付款-XXX 贷:其他应收款-XXX 这也是做会计的无奈之举, 。

根据银行回的验资单 借:银行存款 贷:实收资本 后又从从银行将此款取出归还他人时不能做在其他应收款,这样工商年检一下就发现了,只能 借:固定资产或原材料或库存商品 贷:银行存款 或:工程项目投资 贷:银行存款

根据银行回的验资单 借:银行存款(基本户) 贷:实收资本 后又从从银行将此款取出归还他人了 借:其他应收款-XXX 贷:银行存款或现金 而后各个股东自己出钱购买生产设备,固定资产。那实收资本这块怎么处理合理呢, 借:固定资产或原材料或库存商品 贷:其他应收款-XXX 这也是做会计的无奈之举,

是属于抽逃资金 至于抽逃之后的就不用再做分录了。毕竟税务查账一下子就能从账面上发现抽逃资金 那就继续做分录 借:无形资产 固定资产等贷实收资本