是否属于抽逃资本

公司成立时验资户存入50万,借:银行存款50贷:实收资本50 接着从基本户上提出现金,借:现金50贷:银行存款(基本户上)50

全部回答

关键是用提取的现金干什么了 一、如果提取后用于公司经营 不是抽逃资本,例如:日常费用、工资、支付材料或设备采购、支付工程款等经营性支出。 二、如果提取后被出资人借走,是抽逃资本 包括两种情况 1、直接归还出资人 2、以出资人名义归还其他人,而不再收回(这种情况是出资人借第三方资金进行验资后,由公司归还第三方)

如果是将现金全部偿还给别人了,帐上不存在此资金了,就是抽逃资金的行为

按照你说的这些还不算抽逃资本,关键是:借:现金50贷:银行存款50,这50万现金干什么去了?现金付出:贷:现金,借方是什么?如果是发工资了、买公司用的原材料、购其他物品等等,就不能算抽逃资本。 如果是减少现金,减少实收资本,这就是抽逃资本了!

主是看你提现金干什么。 如果你提现后,用于企业日常生产经营、购进设备等,则不管抽逃资金。 如果你提现是为了还给投资的话,就是抽逃资金

已经属于抽逃资金的行为,像这类企业,只是先做个税务登记,然后去贷款,贷款到手后,企业会把资金用到别处.贷款的公司属于空壳公司。