江与河有什么区别

江与河有什么区别?

全部回答

江宽河窄

江窄河宽!

应该说,现在江与河没有什么区别了,可是在过去是有严格区别的。在古文中,如果是指河流,一般用“”,如泾水、渭水;如果文中提到江河,那就是特指,“江”是特指长江,“河”是特指黄河。所以,在文中见到江河就是在说长江和黄河。我们现在说“江河咆哮”,那是泛指比较大的河流,而古文中如果有“江河咆哮”则单指长江、黄河咆哮。

觉得这个问题很好笑,基本上没有什么区别吧 不过南方得大得多半是江,小得就是河,北方得已河称呼得多

江是右边一个工,河是一个可