反辐射导弹的克星是什么?

反辐射导弹是雷达的克星,用什么克制反辐射导弹呢?

全部回答

      现在还没有什么武器能有效地直接攻击反辐射导弹,因此谈不上有什么克星。只能说,雷达可以采取一些手段来对抗反辐射导弹,降低对方的攻击效果。   首先是在雷达波上作文章,让导弹找不到自己发射的雷达波。
  频率捷变(雷达波的频率快速变化)、扩频(把雷达波分散到很多频率点上)、低旁瓣,都是对付反辐射导弹的方法。     其次是在雷达使用上作文章,比如间断工作、假雷达、备用天线等。
     过去,控制雷达开机时间,或者间断工作,可以让反辐射导弹失去瞄准目标。但现在,反辐射导弹一般就有记忆功能,因此这个办法要和机动结合起来,才能有效对付了。如果把雷达安装在车辆上,停在某处工作一会,然后开到几十米外,再开机工作,这样就能减少被导弹打中的机会。
    不过这个方法会让作战使用变得很麻烦,因为很多雷达的架设、移动并不容易。   假雷达能模拟雷达发射信号,引诱反辐射导弹来攻击,是个比较好的方法。不过随着导弹智能化的提高,需要模拟的逼真程度也越来越高。

     我个人认为,备用天线是最好的办法。把雷达主机和数个天线分开布置,依靠光缆连接,然后先用其中一个天线发射雷达波。  其它天线可以接收回波,提高雷达的抗干扰能力。当这个天线被攻击后,另外一个天线立刻接替工作,同时更换、修复被攻击的天线。

反辐射导弹是以雷达的电磁波为跟踪对象,当雷达突燃关机, 反辐射导弹变会字毁,象美国的哈姆反辐射导弹再海湾战争中使用大约两千多枚,但由于敌人雷达关机,所以导弹命中率很低,但随着发展,导弹的弱点以解决不少,命中率大副攀升。

俄罗斯不是新造出来一种干扰器么?`据说很牛比`

你用被动寻的雷达不就不怕它了吗?

干扰

反辐射干扰,诱饵干扰。