外甥怎样继承外祖父母的遗产?

同事的姐姐在父母前死亡.现在父母也死了,就剩下我同事一个人了.他父母在的时候都是我同事一个人赡养的。他父母遗留下一套住房,现在姐夫和外甥时不时的催他把房卖了,要和他平分卖房钱。父母在的时候,姐夫和外甥很少来往。这下好,现在是三天两头来,我同事都快崩溃了,真想把房卖了分了算了。但又想到这是父母留下的,不忍心啊。一个大男子每次讲到这里哭得像小孩似的......

全部回答

    首先需要明确一点,老人是否留有书面或口头遗嘱,有的话按照遗嘱来处理,如果遗嘱无效再另说,当事人的姐姐先于她的父母死亡,这样就要看她是否留有子女,有子女的话,该子女就可以代替他的母亲去继承婆婆和外公的遗产,这样的话,当事人的外甥就有权代位继承财产。
  至于当事人的姐夫属于法律上规定的丧偶的女婿,他是否可以继承,在司法实践中多从三个方面考虑:1、在经济上对被继承人进行辅助、供养。  2、在生活上对被继承人进行照顾。3、对被继承人的赡养必须是长期的、经常的。
  如果他做到了也可以继承财产。不管怎么样她外甥的继承权是不能剥夺的,这是在没有留有遗嘱的情况下。对于当事人对于父母留下的房子的感情可以理解,该套住房可以与外甥协商不卖作为共同财产,或者向外甥购买他所继承的份额,以保留下房子。
    现在房子一直升值,留下房子不仅是在精神层面上得以慰藉,亦可以在物质上得以保障,劝劝您的同事,没有不要伤心,平静处世,净心待人。

    同事的姐姐在父母前死亡。现在父母也死了,就剩下我同事一个人了。他父母在的时候都是我同事一个人赡养的。他父母遗留下一套住房,现在姐夫和外甥时不时的催他把房卖了,要和他平分卖房钱。
  父母在的时候,姐夫和外甥很少来往。这下好,现在是三天两头来,我同事都快崩溃了,真想把房卖了分了算了。  但又想到这是父母留下的,不忍心啊。一个大男子每次讲到这里哭得像小孩似的。
   ··没有办法,老实人总是吃亏,老现象了。 依法,父母的房产成为遗产,如果没有遗嘱,子女都是继承人,先于父母去世的子女的继承份额由其子女代位继承。当然,尽赡养义务多的可以多继承,但,子女早亡,没有办法,还是平均继承。
     协商解决吧,实在不行就维持现状,让他们去起诉吧。 姐夫?在此没有继承权。

外甥能继承 代位继承