有老人遗嘱(多人见证),还需办理房屋继承公证吗?其他子女不签字怎么办?

有老人遗嘱(多人见证),还需办理房屋继承公证吗?其他子女不签字怎么办?有老人遗嘱(多人见证),还需办理房屋继承公证吗?如需,其他子女不签字怎么办?

全部回答

    1。办理房屋继承前,一般都需要办理公证,无论是否有遗嘱,也无论遗嘱是否有效。 2。如果遗嘱是公证过的遗嘱,则办理房产继承公证时就不再需要其他子女签字了。 反之,遗嘱没有经过公证,则办理房产继承公证时,必须全体法定继承人到场签字,才能公证。
   3。也就是说,可靠的遗嘱继承,至少要经过两次公证。  一次是遗嘱公证,一次是继承公证。 4。遗嘱未经过公证的,在办理继承公证时,其他法定继承人拒绝签字,则,继承公证无法办理,需要到法院去解决继承分配问题,然后,可以以法院的判决书来办理房产继承过户。
  有法院的判决,就不必要公证了。