夫妻双方打欠条又法律效率吗

妻子在怀孕期间丈夫有外遇,丈夫让妻子去流产,妻子让丈夫打欠条,假如夫妻离婚了,这张欠条有效吗? 怎样打这张欠条才能有效。 谢谢 !

全部回答

看具体情况,一般不违法即是有效的

你俩不离婚的话,这张欠条没意义,只有协议离婚时打的欠条才有用。

丈夫在妻子怀孕期间有外遇,虽然属于道德范畴,同样也属于有过错的情况。“丈夫让妻子去流产,妻子让丈夫打欠条”,似乎与丈夫的外遇没有太大关联。但如果丈夫同意写欠条,则该欠条属于丈夫对妻子的赔偿或补偿,具有法律效力。而欠条如果是基于婚姻关系存续与否为前提时,则该欠条无效。

妻子在怀孕期间丈夫有外遇,丈夫让妻子去流产,妻子让丈夫打欠条,假如夫妻离婚了,这张欠条有效吗? ··那是协议离婚,协议如果完善,就有效。但,不能是简单的欠条,要有文字协议,说明前因后果。 怎样打这张欠条才能有效。 ··离婚协议,明确责任、财产分割和补偿、子女抚养。