从事采购行业,有没有什么技巧和心得?

想多了解一些用语言沟通这一块,如何更好的应付销售商家,做到自己满意的采购。还有怎么做好一个采购?

全部回答

做采购远比销售好做,只要做到以下这些,采购过程中的语言沟通自然就不成问题: 1、熟悉你所在的单位,熟悉单位的采购要求和策略; 2、熟悉你所要采购的产品价格、性状、质量、功用、产地、厂家; 3、熟悉你所要面对的销售商家; 4、根据单位和上级要求,货比三家,像买菜一样讨价还价。

     你如果不懂的很多,建议你还是去找个地方系统的学习一下,我也这个打算,想下月到无锡一家博远人才去学习,口碑还不错呢,我只能跟你稍微讲点。 如果作为一名采购专业人士,你的职责是宽泛的,这是由采购的工作性质所决定的。
  无论你现在是采购总监,采购经理,或是采购专员,要走采购职业化道路,必须从以下各个方面全面提升自身素质与技能,以迎接未来的挑战。
    未来职业采购必备的技能要素有:商务谈判;策略联盟;关系管理;成本与价格分析;相关法律知识;绩效测评;软件及高科技新技术;供应商评选;电子商务;合同管理;策略规划;团队建设;物流管理;经济预测;库存控制;交通运输;标杆技术等。