零售业的采购人员具备哪些专业技能备受用人单位青睐?

我一直从事超市采购工作,现在想跳槽到外资企业,除了英语外资企业会注重采购人员的哪些专业技能?

全部回答

我在德国公司干过采购员,在外企干要求你必需能独挡一面,采购回的物品要求首位是质量!其次是价格,你未进货前要先了解其准备的使用范围,要求的质量等级;然后要把市场价经你的筛选后报上三个以上,给你的主管或主管副总待批!进货时要看样品和批品是否质量相同(防真样品假批货)。同时严格过数,只能多一两件做不合格个别件换的备份,杜绝缺件少数! 暂告部分如有需我助尽可来信息!