未来公公婆婆不同意婚事怎么办?

  我和他大学同学,感情很好,他人也很好,很会过日子,也很疼人,我们消费观念、脾气风格都很相投,就是他们家的经济情况不是很好!他很孝顺!毕业我们没有钱买房子,他就一点一点存钱,我就默默等他!转眼毕业3-4年了,我们有房子的首付!我们也想尽快结婚!在毕业后的第5年我去见了他们家的父母!他们家的父母还算高兴,毕竟是第一次到他们家去,虽说有很多不满意的只是嘴上不说而已!由于时间有限我们就像来年结婚,等到来年过年的时候,我在去他们家的时候,他父母的态度就有很大的差别,觉得我和他们家的儿子不合适!要我们分开!他不同意,他们家过年都没有过!就在闹这个事情!等到今年过年的时候他父母就坚决的不同意!说我的工作太远了!不可能把家安那么远!也不可能让他儿子去那么远的!其中当然我的工作也有很大的变动!毕业那时候我没有什么像样的工作在到处打工!虽然辛苦,但是离他们家很近!今年通过我自己的努力考上了公务员!就是离他们家很远!!弄到现在我们也没有结婚!而且感情也被他们家弄得分手了!但是他又不舍!我也不想分开!我知道他也很难!也很痛苦!又不想惹父母生气!又想和心爱的人在一起!最终他还是破于他家庭的压力和我说出了分手!我也同意了!但是我还是很想念他!还觉得他会和我在一起的!我不知道我现在该怎么办?等他?还是忘了他!。

全部回答

   他父母的心情是可以理解的。老人当然都希望儿子媳妇能守在自己身边,享享天伦之乐。但是你们俩感情又不是不好,他应该做做他父母的思想工作,跟他父母说,现在空巢家庭多的是,以后常回来看他们或者让他们常去你们那里住也可以嘛。
  还有,跟他沟通一下,看他父母是不是对你某个方面不满意呢?也许你俩隔得太远只是个借口? 以后跟他父母接触的时候多关心关心两老,把关系处理得融洽一点。如果所有努力都换不回一个圆满的结果,那我劝你只有放弃了。

告诉他们 你怀的是个男孩

我觉得首先你们不能放弃,而是要做的更好,你们可以在父母面前表现的好些。让他们知道你们是不可能分开的,要对自己有信心,不管是在电视上还是在现实生活中我就没有发现这种情况是父母能赢的,你们一定会在一起的,祝你们幸福。。呵呵```