怎样提高作文水平

  我家儿子9岁了,上小学三年级,每次写作文都像记流水帐一样,考试时作文也得不了高分。下面是他期中考试的作文,请根据情况指导一下,谢谢!语文期中考试的作文题是:我们每个同学都有一、两样拿手的本领。如会画面、会游泳、会做饭、会干农活。。。。。。请选一样写下来,写的时候,要把过程写具体,表达出自已的真情实感,自己定个题目。
  我是小学三年级的同学,我写的作文如下,大家帮评下30分我能得多少分! 钓 鱼 星期天,我和爸爸去钓鱼。 我们来到河边,高高的柳树像一个大士兵守着这条小河,柳条漂在水中像小姑娘在洗头。 开始钓鱼了,我右手提鱼竿,左手拿着线,往河的正中间一扔,大约等了三十分钟鱼浮往下沉一下,我没有提,又过了十分钟鱼浮又往下沉了一下,我赶快提竿,随着鱼的动力鱼线往东漂了一百米,我慢慢收线,一条大鱼就钓了上来了。
   我看见小鸟在树上叽叽喳喳地叫,好像在为我祝福,爸爸看着我钓的大鱼说:“你真棒!”我听了非常高兴。 晚上,我和爸爸带着今天钓的鱼高高兴兴的回家了。 。

全部回答

每个人有天赋,当然后天同样重要,兴趣是最好的老师,家长可以将其往看书,看经典的或者实用的文章、书籍、著作,培养兴趣和修养、积累词汇和文章架构,再引导孩子分析文章,总结文章,写作水平自然提高。当然,对于非专业教育,相当于一个工程,有优秀的语文老师和文科老师配合,家长就比较省心。

我觉得可以找和孩子年龄合适的读物让孩子多读读,只有多看书,在课外多积累好词佳句,家长也要从旁协助,多鼓励孩子,这样写作水平才能提高。

我觉得可以找和孩子年龄合适的读物让孩子多读读,只有多看书,这样写作水平才能提高。

这篇文章还可以啊, 小学3年级不必要求太高 要是我 这篇文章可以打 22~27左右 还可以的 。。 要想提高作文水平 小学的就要去多多的积累 一些好词 好句 都行 去多读一些 同级的作文也行

我认为最好不要强求孩子,我家里的小孩子都是任由她去发展,但是必须要给她足够的书籍去阅读,而且要适合她的年龄,这点很重要,而且要让她自己去读,看他自己的爱好,不要强求,不然以后写的作文也没有多高的水平,所以,小孩子要多读书,泛读书,但是要按她的天性。。。希望我的回答对你有帮助。我妹妹小学六年级了,获得了新概念作文大赛三等奖小学组的。所以要任由其发展在文学这个方向。。