大连市中考作文题《我问我自己》怎么写?(记叙文)

怎么入手?写一件什么事?

全部回答

    我现在没有时间分析开拓思路了,就说说我如果拿到这篇作文可能怎么写吧 我会写,学习是如何的累,(我现在高一,如果写高一的话)上了高中后有许多失望和失落(也可以写初三啊~),然后渐渐对学习失去兴趣/信心 直到某天一个成绩很差的同学忽然开始好好学习了,然后某日(创造点气氛,比如当坐在桌边胡思乱想时猛地想起)思考自我,我问我自己:你是真的放弃了么?你要放弃别人的期待,要放弃未来的美好,要放弃自己——难道就是因为眼前的困难么??难道我真的就要这么放弃? 然后我被问得无言以对,自己与自己的对话时刻在脑海盘旋。
     几天后坐在桌前,我下定决心,不能够放弃。 现在(中考的这一刻到了),我知道困难即将过去,我对我曾经的努力不后悔。 还有很多啊比如说在社会上的事情(没有帮助别人,或说了慌话) 之后问自己,自己是这样无情的人么?是这样自私的人么?? 等等。

我问我自己,可以用书信的格式来写啊,写给自己的一封信,剖析自己。 用书信的格式不需要拘泥,比如开头,可以用北京方言:嘿,哥儿们!…… 然后就可以写最近的情况,用另类却主观的眼光来发现自己。 :)

我也不是很清楚啦~对不起哦!

简单死了!!!!!!!! 1 我问我自己,你爱读书吗? 我问我自己,你爱自己吗? 我问我自己,你爱别人吗? 2 我问我自己,你幸福吗/快乐吗/喜悦过吗/伤感过吗~~~~~~~~~

每日三省 写自己的思想成长历程