_______的遐想

_______的遐想 请帮我想个作文题目 是初三学生的

全部回答

    你好!我把题目作文一起找来了,希望放在一起对你有所帮助! 春的遐想绚的夏,我丽多彩不喜欢她,她太热情;果实累累的秋,叫我怎么接近她,她太深沉;冰冷刺骨的西北风吹过,更让我感到冬天的冷酷无情;只有春,那亭亭少女般的春天,那充满希望的春天,才是我真正所热爱的。
    她宛如仙女,在全家人围坐在桌前吃年夜饭的时候,在孩子们手中的鞭炮被点响的时候,在节日的礼花在天空绽放的时候,在新年的钟声敲响的时候……春天,正姗姗地朝我们走来。就像一位旅者,她漂泊四方,在地球的每一个角落都播下春的种子,传播春的讯息,唤醒冬眠的动物,踏破河床上厚厚的冰层,并用她那灼热的情感,融化了大地的冬雪。
    春天犹如一个画家,以大地为纸,轻风作笔,为世间涂满了蓬勃的色彩。她把绿绒带入原野、山林;把璀璨的色调染在花朵上;用湛蓝覆盖大海和天空;又将淡绿洒入湖塘。春啊,她是一名最成功的画家。
  恰似圣灵的使者,她将属于自己的福音播送给没一种生物,赋予人们开始新生活的力量,并将自己身体独有的气息挂在每一个人的脸庞;她给予了人们心灵上的补剂,给了大地春雨的滋润;她的歌声寄托于鸟语,她的纤柔化作花香,这一切使大地欣欣向荣。
    春天,你是最圣洁的天使!她是世间万物的母亲。为了夏季的枝叶繁茂,为了秋季的果实丰硕,为了冬日里有美好的回忆,春啊,她在多少个夜晚用自己甘甜的乳汁浇灌着大地!春就像是一个人的少年时代,这一充满变数的年龄段对人的一生的走向起着高深莫测的影响。
  春,婀娜多姿的少女,鼓动着飘逸的罗裙,风情万种!春,有似贵夫人的典雅脱俗,独树一帜!春,是最富情感的季节!春,如诗般瑰丽,如梦般甜蜜,如酒般香醇! 一”的遐想 小时候,我总是渴求当第一。
    第一的感觉真的很棒,被老师表扬,被同学羡慕,被父母宠爱,那时,我就告诉自己,我要一辈子当第一,一辈子去享受那种“一览众山小”的感觉。 对着星星我许下承诺,我要好好念书,力求每次考试都成为第一。
  也许真的是因为我的努力感动了上天,小学时代我几乎次次都是第一,成功的喜悦不停的冲击着我幼小的心灵。  然而,在我品味着那份特有的快乐时,我也确乎承受着一种巨大的压力,来自内心,有些说不清道不明,但总是得战战兢兢,如履薄冰,心头背负着一个巨大的包袱。
  那时的我并不懂得“高处不胜寒”的道理。 “我要当第一。”面对着一个个崭新的 面孔,在 升入初中第一天我就在内心对自己说。  然而,初中毕竟不同小学,每一个第一得的都似乎那么吃力,在看着那鲜红的一百分时,喜悦覆盖在我的脸庞,但却分明难掩那背后的疲倦跟几分——忧伤。
  是的,真的太累了,整天都在想怎么去得 第一,有时看见别的同学,尤其是和自己成绩接近的同学买了一本参考书,自己就急忙也去买一本。  为了那个儿时的诺言,我几乎整天埋头于书山题海,其实很多时候看着同学们在楼底下自由自在的玩耍,我多么想也加入进去呀。
  那时,我渴望自己不是第一,至少以后不再做第一,可当第一的感觉就像吸毒一样,让我深深陷入而难以自拔。没办法,我不得不尽自己的最大努力去得第一,尽管——真的很累。   升入高中,偏偏又是重点高中,真的是高手如云啊。
  尽管我使尽浑身解数,可最多只能得个第二,这对我这样一个当惯了第一的人来说,内心痛苦可想而知。有时我真想丢掉书,独自找一个“桃花源”住下来,或是过“痞子蔡”那样的独居生活。那段时间我真的不知道自己该何去何从。
     有一天,我一个人站在桥上,望着桥下穿行的各种车辆,有“奥迪”、“奔驰”、“宝马”,还有摩托车和自行车。看着看着,我突然发现众多车之中最多的却是自行车,最普通最不出众的自行车。
  那时,我突然明白,其实大多数人的生活是很平凡的,但恰恰是这些平凡的生命成为了我们社会的主体。  但平凡并不等于平庸,这些人也一定曾经追逐过他们心中的第一,而现在也一定也在追逐着第一:第一个为父母送去生日的祝福,第一个想到妻子的生日。
  这不都是第一吗?可我却看不到他们脸上疲惫的神情。其实我追逐第一本没有错,只是我把那份结果看得太重,重到已经超过我的心理负荷。其实只要努力过,追求过,结果是不是第一都已不再重要,毕竟,第一名永远只有一个。
     而今 ,我坐在高考考场上,满怀自信的告诉自己:高三,我哭过,笑过,努力过,也被自己感动过,不论最终结果如何,不论我是不是第一,我都不后悔。因为,走过高三,我已成了自己心中的第一。
   [精要点评] 此文好在哪里?我想最主要的是写出真情实感,写出自己特殊的思想经历。  “我”的学习成绩很棒,从小到大一直在争分数第一。第一是那么好争的吗?于是一路走来,“如履薄冰”,感到“真的很累”,到了高中“最多只能得个第二”,于是“痛苦”,不知“何去何从”。
  所幸的是有那么一天,“我”在桥上看车流获得人生的感悟,从此走出认识的误区,以一种健康的心态面对“第一”。  正是这种真实情感的吐露,使文章虽平实却生动,不事虚夸而能感人。倘在高考时能写出这样的作文,拿“第一”是不成问题的——不过只能并列第一,因为高考满分作文不止一篇。
   夏日遐想   常常于清晨旭日初升之时,望着湛蓝的天空,那儿有我无限的遐想。  于是我仔细地看着缥渺的云朵,由于它们忘记了自己是水,才能悠然地俯视大地,由于它们铭记了自己是水,才能奋不顾身地落向大地,滋润万物,于是我仔细地看着雄鹰,由于它们忘记了胆怯,才能划破长空,盘旋在众山之上,由于它们铭记了使命,才能目光犀利,傲视前方;于是我仔细看着灿烂的太阳,由于他忘记了冷漠,才能怀抱温暖,放出耀眼的光芒,由于它铭记了责任,才能普照万物,让万物生长。
       常常于午后的街边,驻足凝望。于是我认真看着乌黑的柏油马路,由于它忘记了孤独,才能耐心地看行人车辆快乐地经过它肩上,由于它铭记了义务,燥热的夏天,宁愿身体被高温软化,坚强的灵魂仍旧支撑着无数生命的重量;于是我认真地看着厚实的石桥,由于它忘记了出身,即使是由一文不值的岩石筑造,也要挺直了身板,屹立不动,由于它铭记了身份,就算高出地面许多,也谦恭地拱着脊梁,让行路的马车记下了它的模样;我仔细看着河堤,由于它忘记了忧伤,才能努力地坐直身子,苦苦等待悠悠的河水———它的新娘;由于它铭记了勇敢,才立志守卫河道,挡住洪水,让自己变得坚强。
       常常于傍晚的柳树下,倚树席地而坐,静静地观察人来人往。我崇敬地看着清洁女工,由于忘记了劳累,她们总会用一种明亮的方式出现在落叶旁,叶落无声,只有扫帚与地面摩擦发出轻微的声响,由于铭记了工作,小城的环境,总是保持着一尘不染的纯真模样;我兴奋地注视棋盘旁静坐的老人,由于忘记了年龄,他们的皱纹仿佛隐藏,快乐的霞光在他们脸上,由于铭记了沧桑,岁月的洗礼给了他们厚重的历史和丰富的想象,当他们用平和的语调,意味深长地诉说着变迁,我会用心去体会,用灵魂去思量。
    感受人生的变化无常。   常常独自一人,登高远望,审视自己,忘记了什么,又铭记了什么。得失之间,一切喧闹,归于静寂,仿佛世界突然平静。忘记了许多,又铭记了许多,觉得自己获得了生命的意义,和谐的美丽。
   [评析]   题目“夏日遐想”,将文章与话题拉开一段距离,自然吸引了阅卷教师的目光;加之文章思想深邃,语言精美,读起来如同夏日赶路,喝上了一口甘甜的泉水,顿觉神清气爽,浑身舒畅。
       作者运用比喻、象征、拟人等多种修辞手法和诗一般的语言来表达自己对“忘记与铭记”的理解,含蓄地表达了自己的审美理想和价值观,意蕴丰富,翰墨喷香。既有句与句的对偶,也有段与段的对比,整齐匀称,琅琅上口。
  同时,文章的结构也很讲究,随着“清晨”、“午后”、“傍晚”的时间推移和地点转换,文章由远及近,由物及人,从自然万物到芸芸众生,层层推进,不仅深化了主题,而且增强了艺术感染力 桥的遐想 在我心中;桥不只是一座平凡的用砖墙砌成的建筑设施。
     它承载着太多太多的内涵。 桥,是艺术。李春的赵州桥并非是鲁班连夜赶制传说下的艺术品。它那独具匠心的拱洞,长虹卧波般的英姿,记载着中华千年的悠久历史,闪现着人民不朽的智慧光辉。
  北京的卢沟桥,并非只因“卢沟桥事件”而负盛名,它那千姿百态栩栩如生的狮子雕刻,更是呈现了独特的艺术美。   桥,是文学。诗人徐志摩的康桥,是那么端庄而秀丽。“轻轻的我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
  ” 这是一种潇洒而豁达。张继的“枫桥”,是那么哀怨而失意, “月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”这是一种郁闷而无奈。马志远呢,在“小桥流水人家”中寄托了游子的归乡情结,秦观一曲《鹊桥仙》,“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”在文学史上留下千古佳话,而《魂断蓝桥》令多少有情人肝肠寸断! 桥,是志气。
    民国时的中国,饱受外国霸主的欺凌,而茅以升在南京主持的“南京长江大桥“建造工程,为国扬眉吐气,震慑了侵略者不可一世的嚣张气焰。中共与国民党的较量上,英烈们无所畏惧,视死如归。
  飞夺泸定桥的壮举,粉碎了蒋氏王朝瓜分中国的企图,如利刃般刺入蒋介石妄想统治的中国野心,为中共解放全国开辟了前路,扫平了荆棘与顽石。   桥,是计谋。陈桥兵变的赵匡胤宋太祖一举跃上了龙椅,成就霸业,统一中国,为宋代繁华富丽的景象奠定了基础。
  之后的杯酒释兵权更是使人折服,这是宋太祖统一金国,号令将士的前提。“陈桥”成为计谋的化身。 桥,凝聚着艺术的结晶,闪耀着文学的光芒,诠释着昂扬的志气,凝结着超人的计谋。   桥,在我眼中,浓缩千年文明,包罗人间万象。
   祝你好运!。

    1。春天的遐想 我今日承认我与树木有着源远流长的亲谊。我不同意紧张地工作是生活中无可比拟的成功的观点。森林女神,自古是我们的亲姐姐,今天邀请我们这些小弟弟进入她的华堂,为我们描吉祥痣。
  在那儿我们应该像和亲人团聚那样与树木团聚,棒着泥土在凉阴下消度时光。  我欢迎春风欢快地掠过我的心田,但不要卷起林木听不懂的心语。直至。。拉月下旬,我把泥土、清风、空气中濯洗、染绿的生活播布四方,然后静立在光影之中。
   可是,唉,没有一项工作停止,文债的账薄在面前摊开着。落入世风的庞大机器和杂事的陷阱,春天来了,依旧动弹不得。   我向人类社会恳切地呼:设法改变这种不正常的现状!人的光荣不在于与世界的脱离,人伟大是因为人中间蕴藏世界的全部神奇。
  人在固体中是固体,在树木中是树木,在飞禽走兽中是飞禽走兽。自然王宫的每座殿堂对他是敞开的。但敞开又怎样!一个个季节从各个殿堂送来的请柬,人若不改下,一动不动地坐在椅子上,那博大的权利如何获得?做一个完整的人,需和万物浑然交融,人为何不记住这一点,却把人性当做叛逆世界的一面小旗,高高举起?为何一再骄傲地宣称:“我不是固体,我不是植物,我不是动物,我是人。
    我只会工作,批评,统治,反叛?”为何不说:“我是一切,我与万物不可分离。独居的旗不属于我?” 咳,社会的笼中鸟!今天,高天的蔚蓝如思妇的瞳仁中浮现的梦幻,树叶的葱绿像少女秀额似的新奇,春风像团圆的热望一样活跃,可你做起翅翼,绕足的琐事的锁链叮当作响。
   这,就是人生!   2。  水的遐思 说是春的冰的精魂 说是冰的精魂的春 假如问我她的名字 我只知道她不是无色无味的 ---题记 一、水是什么 常常的,徘徊在水边,伫立在水池侧畔,凝视那漾漾清水,微风过处,激起层层涟漪,像蝴蝶飞过花丛,像微风抚过琴弦,像落花漂在水上,它缓缓地,自边缘到当心扩散着,扩散着------那景象,昭示着什么?象征着什么?警策着什么?全凭你当时的心境,你的想象力,你的理念,你的意识潜流,和难以解释清楚的种种微妙因素了。
     如果说冰是水的冬眠,是水的沉思,水的诡谲,那么,水是什么?那么柔和的韵律,是冰的诗吗?那么清丽飘逸,是冰的仙子吗?那么晶莹秀美,是冰的梦境吗?不,都不是,它是冰的精魂。
  它五味俱全,其中有汗水,血水,还有许许多多的泪水——烦恼的泪,辛酸的泪,喜悦的泪,欣慰的泪。  它是绚丽而多姿的,有了它,便有了人间的悲欢离合和酸甜苦辣。喜欢水,哪怕偶尔是苦涩的,因为我的悲哀是侯鸟的悲哀,只有春天理解这份热爱。
   二、水之恋 我爱水,这是短暂的爱情。忽然一夜冬风来,第二天,整个水面结成冰板,在我看来,犹如本是清亮的眸子,却盖上了浊翳,但那是严冬的癖好,惟有大雪降临时冰雪覆盖,那硬冷的面目改变为柔和的旋律,稍慰心意,冬天一步到位,整个的全是冰雪,水啊,你在哪里?你不曾诞生吗?你只是往冬在我心中勾出的一个幻影?只是往冬预支给我的一个企盼?它消失后,却又留下那么朦胧的倩影,令人回味,惆怅而又喜悦,百感交集而又心皈淳朴。
     独自行在没有水的水池边,不会非常地痛苦,却一定非常地忧郁。 我的人生,也算经历过许多的四季变换,时空的,生理的,心理的,情感的,神秘的,不可言说的,在每次“冬”“春”转换中,我渐渐变得敏感却又更加平静,我盼冰面融化,我要春水融漾,却又不愿没有一个必要的经历,经历之美,往往大于此岸和彼岸的风光。
    “冬”“春”的经历,其美便在于水,水如禅,我居然试图用文字来传达心灵深处对水的一份情愫,一种领悟,这是我的情不自禁,更是我的不自量力。 三、我想成为水 我想成为水,在人高兴的泪水中跳跃,在人绝望的泪水中破碎。
  心血来潮化成一朵云,上天追逐。托住无数的期待与希望,凝聚无限的赞美和咏叹。   朋友说这是个伟大的志向,因为水常被寄托而无法乘载太多的关爱,否则就会被压得心碎。我还是愿做水,即使被压碎了,在爱的保护下,水和会化成更多的新生。
  它,摇落了一阵花雨,携一片轻盈从你心田掠过,既不带走什么,也不留下什么——仅是瞬间的快乐与回味 好想成为水——却不能找天地填写我的梦想,虽然好想好想已在我心中豪迈的展开,但我知道此生我拥有太多的爱和祝福,破碎不得,我得为所爱的人绸缪,为爱我的人努力。
    活着为了令人心悦的笑颜,是水所没有的温柔牵绊吧。 渐渐长大,知道世界不再如儿时般无邪,对它不再怀有深深的崇拜,并不是只用唯美的想象就能驰骋出一方海阔天空。永往直前,不停地探索,唱着歌,哗哗哗--------,去寻找另一唯美层次的出现。
   晚风轻拂,把我的心情吹动,梦里,我真的成了水——我笑了。   3。 月光下的遐想 初看题目,感到脑袋里一片空白。正值盛夏,白天外面是火辣辣的阳光灼烤着大地,夜晚则是抱着爽的空调看电视,哪还有闲心去看甚么月光?思忖一阵,便决心晚上到楼顶寻找一番这一抽象的事物。
   也许是月亮多日未被拜访太激动了吧,我一上楼她就热情地送给我满满一怀抱月光,似乎是淡黄色,又泛着点亮晶晶的银白色。  我稍稍抬头,便着见了对面墨蓝色天穹上那一尊月亮。
  久违了的大大的圆圆的月亮端坐在空中,如同一位高贵的皇后,满身的披金戴银、珠光宝器,俯视着辽阔的华夏大地,毫不吝啬地为黑暗之地洒下光明,为苦难之所洒下慈爱。 再仔细端详月亮,忽然觉得月亮是红色的。
  不会吧?可她真的是红色的。  月亮是哭了吧?是啊,她真的很伤心呢!想当初,有多少文人墨客总是虔诚地仰望着她,在皎洁的月光下,吟咏出一首首不朽之作,“月光”几乎成了诗的源泉。
  “海上升明月,天涯共此时。”明月倒是满怀期待地升起来了,而此时大伙儿在做什么呢?想必大多都有是在电视机、电脑闪闪的荧光前,在空调“呼呼“的冷风前,在大街熙熙攘攘的人群之中呢?现代社会给予了我们丰富的物质生活,但我们为什么要剥削自己享受的权利呢?为何不学习老祖先在月光下“举杯邀明月”,感受一下月光的怡人魅力?为何不和家人一起,在月光下戏谈“明月别枝惊鹊”,体会一下月光的纯洁动人? 出来走走吧,让我们一起到月光下走走,去遐想。

天使的遐想 朦胧的遐想

_奇谈怪论的_遐想 奇珍异宝的遐想 奇峰奇景奇葩的遐想

现在已经开始在感受秋天了 可以写 秋天的遐想 深秋的遐想 初三的学生应该没有问题