我该如何对待这样的父母?

  我是85年的,在我出生之前因为爷爷家穷,而爸爸又是长子,所以肩负着一家老小的生活开支(祖婆、爷爷、奶奶以及五个弟妹)。因为生活压力,爸爸妈妈在我2岁时就双双出去打工了,之后确实家里条件改善了很多,不仅生活条件改变,也有了存款,而且存款的数字也是每年都在攀升。爸妈在外打工期间,又生了一妹一弟,在我8岁那年他们才第一次带弟弟妹妹回家(妹5岁,弟4岁),然后在家呆不够一月又出去了,然后我们三个苦命的孩子就一直是跟着爷爷奶奶一起生活,这一晃就过了十年,我18岁大专毕业了(我念书早又跳过级,所以毕业时年纪小)。
  在此期间,我和父母没有任何交流,除了让他们寄钱我找不到任何话题,毕竟2-18岁中间这16年,他们都缺席了。但重点不是这些,请看下面几点: 1、2009年春节,我在老家结婚,父母居然没有到,理由是工厂请不到假,年纪大了怕被炒犹鱼。 2、婚后刚开始是甜蜜的,可后来我发现老公无法生育提出离婚,父母知道后不仅打我,而且对我乱加责骂(他们说离婚会让他两老没面子所以不让离),再到后来我坚持离婚,他们也答应了,条件是让我写张20万的欠条给他们,我也写了,然后才离了婚。
   3、离婚后我自己去学门手艺,学费加上买机器的费用是2000块,我问他们拿钱,他们一分也不给(我婚前所以财产全部在爸妈那里,自己身上的全部花在结婚那事上面了),我无奈只好问别人借了先交学费和买机器。 4、学了几个月,有一次我生病了,需要住院,可因为身上没钱一直就拖着,无奈之下打了电话给爸妈让他们给寄点钱,他们一分也不给(理由是我在撒谎,叫他们寄钱是我要给男人花的),我心都凉了,最后无奈我在弟弟那里借了一点(弟弟也是刚工作,没什么钱)。
   5、离婚事件到现在也有大半年了,他们照样对我不理不睬,而且还总是提那20万欠款什么时候还? 这样的父母,我该如何对待呢?哎!。

全部回答

  我也是个来自农村的女孩,我爸妈为了有个儿子,但怕计划生育,在我上初一的时候把我一个人放在家里,妈去了爸打工的地方生了小弟,一个十二三岁的女孩一个人在家生活,没人关心没人疼,就算生病死在家也没人知道,那时我真的很恨我爸妈,为了小弟把我抛弃…但后来我想通了,那不是他们的错,而是那种停在他们脑海中的观念,还有不管怎样他们对我有生育养育之恩!所以希望姐姐你也不要恨你爸妈,理解他们,同时自己也努力拼搏。

其实从你父母前面对你们的情况来看肯定还是爱你们的,只是他们的某些思想在作怪,比如传统的观念,离婚会丢人等,重男轻女等。其实是因为你的父母到现在还在生气而已,我相信时间会冲淡一切的,他们找你要钱,也只是一时气话而已,你只有靠自己闯出成绩,才能改变现状,还要学着让父母逐渐转变思想。