冷冻久了的排骨或肉怎么炖才能变鲜

冰箱中有好多储藏很久的排骨和肉,炖出来口感不好,总有一股怪味。怎样才能让冷冻过的排骨和肉变鲜、去怪味啊?

全部回答

    【生鲜解冻巧处理】 不要小看生鲜肉的解冻,掌握不好.营养流失不说还有可能造成有毒物质的产生。 1。 生鲜肉类的解冻 解冻生鲜肉类时.不能用热水浸泡。否则肉中的维生素容易流失,并产生致癌物质。
  解冻时应用叉子沾点醋叉入肉中.约等半小肘后肉便会变软。   2。 薄肉片的解冻 解冻薄肉片时千万不能用热水浸泡,而是直接将需要的分量放到冷藏室里自然解冻。 3。
  肉馅的解冻 肉馅的解冻方法是:在烹制前的半天将其放在冷藏室中自然解冻。待肉温在0℃左右即可拿出烹制.而不必待其完全化开。 4。 牛排的解冻 可在烹制的前一天晚上.把牛排放在冰箱冷藏室,这层温度较低,最易解冻牛排。
    然后在适当时候.将其中部按压一下.若感觉已经变软,就可以进行烹制了。 5。 整条鱼的解冻 整条鱼在冷冻前要经过清洗,去除内脏、鳃,并在腹内抹上少许盐,处理好后放在铝盘上.盖上保鲜膜.放到冷冻室结冻。
  食用时,取出放到冷藏室或用流水解冻均可。 6。 块状鱼的解冻 块状鱼在室温下解冻,要用布或纸巾包起来。  以免流出的水把鱼肉温湿,到半冻状态时,就可以直接烹饪了 7。
   贝类的解冻 冷冻的贝类产品解冻时要用流水解冻法,利用流动的水加速其解冻。 8。 速冻鱿鱼的解冻 在盆中倒入没过鱿鱼的水,再加入100克左右的白醋,泡3-5分钟即可。 1。
  用浸过醋的湿布将鲜肉包起来,可保鲜一昼夜。   2。将肉煮熟放入刚熬过的猪油(油食品)里,可保存较长时间。 3。将鲜肉切成10厘米宽1块,肉面上涂上蜂蜜(蜂蜜食品),用线串起挂在通风处,可存放一段时间,肉味更加鲜美。
   4。将鲜肉切成块,油炸,可短时保存。 5。  用醋酸钠入水,溶解成0。5%的水溶液,将鲜肉放入液中浸泡1小时,取出后放在干净容器里,在常温下,可保鲜2天。

1=用冷水解冻; 2=用开水炒一下; 3=上锅垮炖,必须放醋;(2小勺);

看看这个 明白些道理 另外网上还有许多关于屠宰场的真实视频 如果屠宰场的墙是玻璃的那么每一个人都会成为素食者 劝您爱护众生

放几颗泡水喝的那种干的山楂,既增鲜,又去腥。很好的。