如何才能和婆婆,小姑处理好关系?

在家里人多,事也多,每个人都有自己的想法,难免会出现矛盾,如何才能和婆婆,小姑处理好关系呢?

全部回答

    如果是可以沟通的最好,可以相互沟通知道对方的想法,这样才不会产生误会。如果是不太好沟通,那就最好别沟通,对于她们的一切都不要参于什么意见。在这个家里最好少发言,保持低调。
  也不要试图改变她们的想法。这样就不会引起不和,减少摩擦的机会。相安无事了,各过各的。 我试过了,好心也未必会有人领情,吵也吵过争也争过,现在什么事都不发言反到没人会注意你了。  只要和老公之间相处的融洽就OK了。
   我的这个办法有些消极,但是可以避免很多不愉快的事发生。要知道让婆婆小姑对你有好的评价,那可真不是件容易的事!! 。

    我倒是有经验可以给你,待婆婆要比自己的妈要好!就算心理有想法也不要将出来!先跟老公商量,再让老公跟婆婆交流,但要让老公注意自己的态度,帮婆婆分担家务,多跟婆婆交心,有什么事情不方便跟其他人讲的可以跟婆婆讲! 待小姑,就像对自己的亲姐妹一样,她有什么需要,在你尽可能的情况下多帮助她!外出不忘给她带礼物,当然不要忘记公公婆婆的,允许情况下,把她也带上。
    事事多让着她!这样她才感觉你亲切,而且又是一箭双雕,{公公婆婆看你这么对她好,心里也高兴不,想着你是个容易相处的女人,更容易接受你} 公公,一般情况下,搞好与其他家庭成员的关系,公公这方面你就不必要担心了!。