我老婆生完孩子常常心烦意乱

  我跟我老婆结婚才一个多月,就发现怀孕了,然后顺其自然生了个小宝宝,可生下来以后感觉原来的计划都被打乱了,两人的时间精力都被消耗光了,老婆常常闲谈中怀念以前无牵无挂的幸福时光。为了减轻负担,家里请了个保姆。可是我们年轻都不太会管人,保母老是不按我们说的做,固执地很,搞得我老婆很烦。
  我要严格要求,可老婆心地善良,觉得有些事马虎点算了,再说对方带了宝宝半年,相处久了,就不愿意再换。中间给保母加了工资,保母还是不爱做事,总想赚大钱,老婆因此时常生气,又顾忌两人上班后,宝宝生活全靠保母,不敢得罪。老婆每天下班回家都跟我抱怨上班累,带宝宝也累,叫我体谅她在我身上花的时间越来越少。
  我很心疼她,想问下怎么才能安抚她的情绪,让她不要那么低落,帮助她走出烦恼怒。
  自从生完宝宝后,我和老婆分房睡,老婆和保母睡一间照顾宝宝,我想老婆起夜辛苦,叫她到我房间跟我一块睡,老婆又不放心保母会不管宝宝,而且说一起睡会影响她睡眠(结婚前她一直一人睡),现在我跟我老婆白天上班,晚上管宝宝,沟通好象越来越少了,各种分歧反倒多了,觉得感情都没以前好了,有时互相会因为一些小事发泄不满,怎么办啊?我要怎么建立跟老婆的长效沟通机制,象以前那样象知心朋友样无话不谈?。

全部回答

    其实,很多女人生完孩子后有产后抑郁表现,家庭的重心也会转移到孩子身上。你家里最关键的问题是孩子的养育问题。所以,只有这个问题解决了,你们才能松一口气。你们的双亲不能带孩子吗?很多都把孩子放到自己双亲那里去,毕竟,血浓于水啊!他们绝对不会疏忽的,再说,还有一份沉甸甸责任啊!其次,夫妻决不能分房睡。

    人常说,床头炒架床尾合,还是有道理的。把你的保姆辞退吧,别让她成为你们感情的绊脚石。世上就只有她一个保姆吗?你们现在放不了手,只怕以后还有更大的麻烦呢。此外,跟你老婆多谈心,多出去散散步,带上孩子,你们才是真正的三口之家啊!最后,祝你幸福。

好好的关系他 爱护他

为人父母,多了一份责任和义务,白天上班,晚上带孩子真的很累,长期休息不好,又没有一点自己的时间,脾气自然不会好,俩个人还是要相互照顾,共同分担,一切都会好起来的.

我也是生完小孩不久,也是这样啦!你有时也撒娇下也不错啊!工作回家就去看老婆和孩子,亲亲她们,我都是自己带小孩,晚上睡觉都一起,两个人都可以照顾,你要多疼爱她们,那样累是累,不过感觉很幸福。

    你好: 每个家庭都会有这样的经历和过程。只有经历才有体会和感触。关爱孩子是母亲的天性,时间长了你会有深刻的感悟。作为丈夫平时多关心妻子和照顾孩子,有空让妻子多休息就是最好的体贴和关爱。
  至于保姆,我认为只要你选择了她,就要放心,用人不疑,疑人不用,人心比心,人心换心,只有你对她好,她才会对宝宝好。   也是每个家庭都会面对的。以前,妻子的感情完全归属于你,而有了宝宝后感情转移很正常,她的大部分感情会转移的宝宝身上,作为丈夫要理解和体贴,调整自己的心态。

  关爱孩子就是关爱妻子,理解这样的含义吗?孩子大了会好些,记住,孩子是这个家庭的焦点,处理好孩子的问题,就是处理好家庭的问题,这是中国的传统观念,慢慢体会和感悟吧。   希望对你有所帮助!。

    生完孩子的女人都有或轻或重的产后抑郁表现,这跟人的生理周期也有联系!我这里说的生理周期是人的大生理周期:从人出生第一声啼哭起-婴儿哺乳期-儿童智力身体生长发育期-性成熟期-心理成熟期-成年期(女人多了怀孕妊娠期和育儿期不用担心,跟很多动物一样人对孩子有天生保护欲望和分离焦虑思想)—更年期—老年!不用担心,生儿育女是大多数人人生必经的一段人生历程,看你自己怎么对待,最好分散一些心力!作为丈夫生活上多关心体贴一下妻子,要知道一丝细微的温情关怀会让你的女人很感动的。
    把大道理讲通,双方互相理解支持才是解决问题的关键,现在这年代在社会上大多数人都不容易!多一份容忍和关爱让家庭让社会多一份和谐吧!。