卫生间平时应如何消毒?

全部回答

    每次清洗卫生间都要费九牛二虎之力,是不是太辛苦了呢?试试下面几个秘诀,可以省不少力。 一、浴缸——涂上浴室专用清洁剂,稍待片刻,等污垢溶解、脱落之后刷除,最后再用水冲净。
  浴室墙壁和天花板上的霉垢,通常使用百洁布即可刷掉。若不行,你可以使用酒精或漂白水,也会有不错的效果。   二、镜子——抹布沾清洁剂擦拭镜面,再用清水冲洗,最后擦干即可。
  而严重的污垢可以使用酒精来清除。 三、洗手台——撒些苏打粉或盐,或者也可以直接将清洁剂涂在污垢处,过一会儿,待污垢溶解后,用百洁布及清水刷洗就可以消除污垢了。 四、水龙头——以柠檬刷洗水龙头,再用水冲洗,擦干即可。
    变黑的地方可以用牙膏、牙粉来试试,一定会有让你满意的效果出现。 五、马桶——使用强力厕所洗净剂,喷洒后待污垢脱落再刷除,就可以使马桶恢复本色。 六、排水口——先浇淋热水,再涂上稀释过的漂白热水,待污垢脱落后,再以清水冲洗即可。
   七、磁砖缝——可使用具有漂白作用的去污剂,涂在发霉的地方,约等30分钟后,再用刷子或牙刷刷洗干净。   。

用1:99的消毒水进行拖地,浸泡厕所盆和洗手盆。

用消毒水啊!

用1:99的消毒水进行拖地,浸泡厕所盆和洗手盆。