如何消除排水口发出的异味

如题

全部回答

  一般这种情况在室内发生的话,基本上都是自家排水管处没有"S"弯造成的,因于楼房的主排水管相贯通,使得管道内的异味容易溢出,特别是阴天或下雨天尤甚。如果临时解决,楼上的"用一个装满水的塑料袋压住排水口,堵住臭气。

  "的方法确实是一个比较好的办法,但要想彻底解决,仅仅是更换排水篦子是不能解决异味溢出问题的,有条件的话,还是改造一下自家的排水管道,增加一个"S"弯,这样才能一劳永逸的解决问题。 "S"弯的作用是通过S弯底部的积水来阻断气味的溢出。

用一个装满水的塑料袋压住排水口,堵住臭气。或者干脆换一个新型排水篦子,增加排水口水封的高度,一劳永逸。