我不是父母亲生的,我很痛苦

  从小他们就说我是抱来的 妈妈小时候对我的态度跟对哥哥的态度很不一样 我老是捡哥哥用过的用,妈妈叫我什么都要让哥哥,说小的要让给大的 ! 妈妈买的补品,就只给哥哥吃 从小的衣服,也是阿姨家的女儿不能穿了,才送给我穿的 印象中妈妈很少给我买衣服,除了16岁生日没做生日 给我买了套衣服(当时我很开心) 对我生活上学习上用的都很苛刻,老师布置买的东西,春游,补习班 都要我哭着闹着苦苦哀求,她才会一次半次满足我,有时候,就理都不理睬我 说我不会读书还什么都要,甚至包书皮的等等,也跟我斤斤计较 我小时候还出现过偷钱的不良现象,不过现在改了 后来我慢慢长大了 很少有人跟我提我不是亲生的之类的话,我也就慢慢的忘记 了 但随着长大,我跟妈妈吵架的次数越来越多 甚至每星期都会吵一次,我离家出走过很多次 但每次都主动回家,她根本找都没找过我!只有一次听说爸爸等我等到天亮 初2辍学(这点是我自己不想学的,因为我觉得太累,因为家里是做生意的,我要帮忙,根本不能专心的读,而且我自己可能也不是读书的料) 每次吵架,她都骂我骂得很难听 每次吵架,我都要哭得撕心裂肺,我几次撞墙想过要自杀 但是我还是没心没肺的活了下来 吵完架,心情平静后,都会厚着脸皮跟她和好,因为我当时很喜欢打电脑 我什么都没有,就只能靠电脑找到点快乐(但也因为我当时是真的把她当做我最爱的妈妈看待) 而她就拿着这一点,我惹她不高兴了,就不让我玩电脑,把电脑插头强制拔掉 对她大声一点讲话,就拿衣架打我 (我承认,也许我也很不乖,但是有哪个母亲会这样对女儿的?) 每次吵架,她都会对别人抱怨,谁来家里做客,就开始说我 说什么早知道当初就不要抱我回来,她说我没良心,我会糟天打雷P 以前,每次吵架,她骂我的,对我的所做所为,我都可以过没两天就忘记 主动去跟她和好,去讨好她,但是我都是出于真心的 她却一直认为我跟她和好是别有目的,我很无语,很无奈 但是,我都很快去忘记了,我由始至终,都把她当成我最爱的妈妈看待 虽然我真的是没有她我活不了 但是后来不一样了,后来,我因为辍学,要找工作 妈妈就安排我在服装店看店,起先,工资没几百块 妈妈还是会对我斤斤计较,我一天工作14小时,回家还要跟她吵架,累! 后来呢,我工资涨到2000左右有时候1000多 我现在每个月都会拿整整1000块给她,她对我的态度,竟然慢慢转好了 会主动帮我做饭,变得很殷勤就是了,感觉跟我以前完全不一样 后来我买了3000多一点的电脑 她现在对我什么都好,就剩下钱,还是跟我计较钱 老是跟我计较钱,我现在发的工资1000块要给她,还要去还买电脑的钱 我真的觉得很累 为什么她对哥哥却不是这样的(哥哥读书,她可以很关心,哥哥要什么都会有什么,哥哥一顿饭没吃了,都要赶紧把饭拿到电脑前给他吃 而我,2天没吃她都可以做到不闻不问,就在那一直骂我) 这个春节,我才接受我不是亲生的这个事实 因为某些事情,让我真正的面对了这个事实 也因为这些事情,我变得好烦,变得对爸爸妈妈不冷不热 我现在回想到以前妈妈对我的种种 我不能做到忘记了,我不能当没有一回事。
   往日她对我的种种,都浮现在我脑海里,让我很痛苦 我觉得我现在的妈妈一点都不爱我 我感到很可悲,她对我的一切,感觉都是在为了她自己的利益 我有时候看着自己亲生的父母,和姐妹的照片,都会痛苦的流眼泪 我想问,我是不是很没良心 对自己的养母可以这么冷漠,甚至去想一些不该想的事情 我跟我的养父母,话越来越少了。
   为什么我对抛弃自己的父母就一点恨意也没有? 为什么我对自己亲生的兄弟姐妹感觉很亲切 我想我问我到底怎么去对待这些事情 请给我一些正确的指示,指导我的思维。

全部回答

    其实即使是亲生在有些家庭还是会出现重男轻女的现象,假如因为他们对你的态度让你觉得受到不公平待遇,而让自己错过一切美好的东西就对自己太不负责了。 应该认真学习的时候,放弃了这个机会,而且不是养父母强迫你的,完全是自我放逐的表现,现在既然已经踏入社会有了一份正当工作,就应该把握成长的机会,是否考虑再去学习一些东西充实自己的业余生活,而不要整天计较家人的态度,既然明白非亲生关系,但他们还是将你养大了,不管中间是否有些过激行为,但事实就是你现在已经是一个成年人了,那么就要懂得感恩。
     养父母再怎么样也是养育你成长的人,多懂得感恩才会觉得辛苦,可能在金钱上由于家庭不是特别富裕他们有些计较了,但这并不可以忽略他们对你的照顾。

ThinkPad SL510系列是SL500系列的升级版:SL510的内存升级到了DDR3、采用了中端的独立显卡,并且回归到了传统的磨砂质感机身,很不错啊~

你父母偏心毫无疑问,因为家里的小孩本来就应该是大的让着小的。但你父母养育了你,你有赡养他们的责任。心里清楚他们的不对,但对他们稍稍宽容一点吧。

你的妈妈领养了你,却没把你当亲生女儿对待,可以理解你的痛苦,但毕竟是她养育了你,生娘不及养娘大!既使她一直对你不好,但总有偶尔好的吧,多想想,就会平衡了。

  我也是抱来的,我的养父母,就是我的亲大爷大妈,很小的时候,我就知道真象了,因为我大爷就只让我叫大爷,我还有个姐姐,是大爷大妈亲生的,我跟姐姐学着叫大妈,妈妈,我的心里很惶恐,不敢犯错,甚至到了交学费的日子,我就紧张的不行,我张不开口,不知道怎么跟他们要钱,虽然他们不会为难我,但我还是没有家的感觉。
  我都是最后一个交学费的学生,我很理解你的苦楚,大了就好了,我现在有了孩子,生活得很好,希望你有个美好的未来。

所谓生娘不及养娘大 凡事看开点 毕竟还是他们养大你的 有时在乎得越多 失去的越多..