怎么样摆脱孤独感!

RT~~~~~这个问题我是替广大的有孤独感的朋友问的~~大家可以尽情发言,介绍见解~~为此我奉上100分!

全部回答

  在人的一生中,有很多东西是没发摆脱的,而是自始至终和自己在一起的,如孤独、空虚、寂寞,这些东西都几乎是一样的,如果正的想拜托除非人死,肉体还在,估计这样的话,人是没有一点意义的。 既然,不能摆脱那就学会面对,这个很重要,有助于增强自己抵抗外面的能力,而不至于无法自拔,不孤独可以和朋友聊天,交谈,上网、玩游戏,还有自己喜欢的书,看电影,听一下新的音乐。
   现在人的孤独很少是心灵的孤独,而大多是寂寞+空虚所致的孤独,充实的生活和精彩的人生一样,都是要去自己经营的。

孤独感是个人主观上一瞬间也可能是一段时间产生的挥之不去的阴暗。 当一个人太过自我压抑封闭的时候,就会钻牛角尖,根本就不会左顾而言他,完全是一副不撞南墙心不死的架势,但真的到了那个程度后又会怀疑起自己来,而完全忽略了人生沿途的其他风景。 当一个人握了拳头不去他人握手相识的时候,即使在闹市也是座孤单的不被人注意的风景。

    寻找自己人生的另一半,也许很难也许很简单,谁知道了。 亲朋好友能给你一些帮助或者安慰,但是我想最了解我们自己的还是我们自己。有两本书我觉得在楼主心静的时候可以参考一下,也许能你带来一些思考。
   《人性的弱点》作者:(美)卡耐基 读过这本书的人,会有一个明显的印象,那就是作者讲述的人际交往的秘诀的原则,都是从人性出发的。  这些人性大都是我们说的消极的,可以称之为弱点。
  我们要想赢得朋友,就要抓住这些人性共有的软肋,顺着这些软肋去行事、说话,去赢得别人的好感,赢得朋友。 《把积极带入你的生活》作者:(美)哈伯德。 消极的心态,绝对不是处理任何事情最好的方式;积极的选择就是不要守株待兔等着机会掉到你怀里,而是自己给自己创造机会——李开复; 这本书要传达的是一个再简单不过的观念--「态度」。

    成功很简单,往往取决于人们看一件事情的「态度」。 虽然这本书是一本著名企业的员工培训宝典,书中对我们个人对待生活、工作的态度的观点,我觉很值得学习借鉴。 读书当然并不能解决你的问题,怎样走出第一步我想是你首先要思考的问题。

真正孤独的人是不会觉得孤独的,只会觉得享受,内心平静而心安,你那是耐不住寂寞!内心躁动,不,蠢蠢欲动,只是碍于什么不敢告人的内心障碍不敢欲动罢了

    您好! 我觉得您提的问题特别好,也确实代表了很多年轻人的心理。我自己在几年前其实也处在这种心态中,但是现在我也有了自己的恋人,感情很好,希望我自己的一点经验能够对与我当年有一样问题的朋友有所帮助。
   我参加过一个心灵阳光工程的心理课培训。这门课是由外教讲授的,当时留的一份作业是:描述我目前的婚恋状况、分析产生的原因、及解决方法。     这种反思式的个人总结作业,让我对自己的孤独、对恋爱、对家庭、对幸福的渴望 有了更加清醒、清晰的认识。
   我终于知道自己到底想要什么、为了达到自己理想的状态又该做些什么。 “我目前的婚恋状况、分析产生的原因、及解决方法。”——这三个问题可以帮助您的! 祝福!^_^ 。

我感觉,其实每一个人并不孤单,他或她都有自己的亲人与朋友,有时之所以会感到孤单,是因为他或她暂时脱离了与亲人朋友之间的一个无形的连接 孤单可以说是必须经历的,这是迈向成熟的一个阶段,如果你真想摆脱孤单,你可以试着做一些自己该做或比较有意义的事,遇到困难时,你可能会想起你的亲人或朋友,于是,无形的连接又建立起来了。做事的时候踏实点,争取给自己点成就感,呵呵。