怎样才能摆脱孤独?

全部回答

    要摆脱孤独,通常有两种方法,第一种是 自己积极主动地去接近他人,以获得交往的快 乐。第二种是改变自己的行为,吸引别人来同 自己交往。想要积极主动,就要学会关心他人,将目 光放一些在其他人身上,了解他们的需要和困 惑,用自己的真心去安慰或给予帮助,这样不 仅能够赢得朋友,也是摆脱孤独的最有效办法。
    改变自己,就从微笑做起,每天出门的时 候给自己一个微笑,遇见别人的时候保持微笑 的表情。笑除了能让别人感觉到你的开心,不 再会觉得你不易接近之外,也能给自己的心灵 带来愉悦之感。
  距离感一旦消除,孤独感也随 之跑远。