最新规定的五部委是什么

大家好,我是新手呢,老板要我查下最新规定的房地产五部委,,主要是住房和城乡建设部这一块的,就是要那些内容,大家帮帮忙哈,谢谢咯

全部回答

    12月18日,财政部、国土资源部、中国人民银行、监察部和审计署等五部委联合下发《关于进一步加强土地出让收支管理的通知》,要求地方将土地出让收入全额缴入地方国库,支出则通过地方基金预算从土地出让收入中予以安排,实行彻底的“收支两条线”管理。
     《通知》要求,对于未按规定缴清全部土地价款的单位或个人,市县国土资源管理部门不得核发国有土地使用证,也不得按土地价款缴纳比例分割发证。   对于未按时缴纳土地价款、未按合同约定动工建设的单位和个人,拖欠土地出让收入期间不得参与新的土地出让交易活动;有关拖欠和违约信息要计入其诚信档案,可以通过提高竞买保证金或违约金等方式,限制其参加土地招拍挂活动。
     针对土地出让收入分期缴纳行为,《通知》规范,市县国土资源管理部门与土地受让人在土地出让合同中依法约定的分期缴纳全部土地出让价款的期限原则上不超过一年。    经当地土地出让协调决策机构集体认定,特殊项目可以约定在两年内全部缴清。
  首次缴纳比例不得低于全部土地出让价款的50%。此举被众多人士解读为打击囤地炒地的针对措施。   《通知》规定,要严格按照规定将土地出让净收益的10%用于补充城市廉租住房保障资金。 。

  中华人民共和国住房和城乡建设部   中华人民共和国国家发展和改革委员会   中华人民共和国财政部   中华人民共和国国土资源部   中国人民银行