结婚后的问题

结婚后,是和妻子(丈夫)最亲,还是和自己的同一父母的从小一起长大的兄弟姐妹亲,怎样摆正这种关系那?孰轻孰重哪?

全部回答

    关于亲属关系中的孰轻孰重,首先要讲爱,无理可讲。听听你的心更爱谁? 第一顺序继承人包括配偶、子女、父母。 第二顺序继承人包括兄弟姐妹、祖父母、外祖父母 我国《继承法》针对继承顺序的司法解释是: 第一顺序继承人是指法定继承遗产排在第一顺序的人,包括配偶、子女、父母。
    其中配偶,不论男女继承权是平等的;子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女;父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。 第二顺序继承人是指法定继承遗产排在第二顺序的人,依《继承法》第十条规定包括兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
  其中兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹,且不论男女继承权是平等的;祖父母、外祖父母俗称爷爷、奶奶、老爷、姥姥。   但是可以协议结婚,规定配偶没有继承权等条款,例如AA制等。
  一、婚姻协议的含义   婚姻协议是符合法律规定的婚姻双方,依照婚姻法、民法通则等法律的规定,基于平等、互信、互助、协商一致原则,对婚姻关系及其成立、变更、终止等一系列过程所做的约定。   二、签订婚姻协议的目的   1。

    给婚姻约定规则,以期共同遵守,预防婚姻法律风险   2。维护双方合法权利,和谐婚姻关系,促进共同发展   三、签订婚姻协议的原则   平等、自愿、合法、诚实信用,协商一致 。

这不是亲不亲的问题吧,这应该是孰是孰非的问题,谁有道理,就站在谁那一方,然后用道理和气地劝另一方,这是原则性问题,不能说和谁亲,就偏袒谁,这是不对的,兄弟和妻子都有不可隔断的亲情,妻子是相伴一生的人,兄弟姐妹是自己的手足,如果不能明白你的难处,那就无话可说。这没有孰轻孰重,要一视同仁

找到让他们和睦相处的方式,你要在中间好好的沟通

跟爱人最亲了,配偶也是第一顺位继承人

肯定是夫妻情为首位的。但是,有时有些变化也难免,如孩子小时,太弱,无法独自生存,自然要夫妻二人共同给予更多关爱;父母年老体衰也一样需要更多照顾;兄弟姊妹临时有困难,就要分多润寡…… 总之,搞清楚状况最重要。

以自己的小家庭为重,但也不能忘记了亲情。