中等成绩的初三学生怎样提高化学成绩?

孩子今年升高中,化学期末只考了43分。问题大都出在记忆不清,实验步骤大的也是特别糟。

全部回答

    读了十几年的书,化学式唯一一科没有伤过我心的科目,您孩子今年高一吧!要是我们福建高一的化学挺重要的,主要是几个元素(Cl、 C、N、S、Fe、Br族Al)还有方程式,有几个必考的,现在您的孩子可能还会遇到计算之类的,但到高三,这本书的计算基本没有,您孩子考试时记不清,我想自己压根就不努力,及不住就写几遍啊,实验,我们小县城的都靠问老师,(我们喜欢问老师)看习题答案,自己经常总结,复习,其实我有个笨方法,就是整理笔记。
    还有我有个原则能考九十八,绝不想一百。我是福建的,不知道您是哪的,要是高考大省那就当我没说。

培养兴趣很重要,化学是很有意思的一门学科。然后记忆一些重要的反应,并认真学习化学实验,多练习、讨论,祝进步!

建议将所有重要知识点都弄熟!你可以百度一下李晓鹏新浪博客。里面有很详细的复习计划和窍门以及复习资料,都是他自己的经验总结。他曾经是重庆中考和高考地区第一名,现在是中国人民大学经济学博士,剑桥大学访问学者。肯定会对你有帮助的!

个人观点,化学不用记忆,要理解,记住的化学是无用的。

汗,化学本来就是记的比较多.主要是要做好分类记忆.这样就差不多了.最主要的还是孩子的兴趣

初中化学重在记忆,反复记忆,没有什么好办法