初三的孩子怎么样才能快速提高成绩?

孩子上初三了,成绩不怎么样想尽快提高,有谁有什么好办法吗孩子每天说:同班同学去一个叫脑不忘的机构学习回来之后进步都很大说得我很动心

全部回答

    请家教,历来是家长们心目中提高孩子成绩的上佳方式。相对于课堂上的教学,“一对一”的授课方式,让家长们更有信任感。 他们认为这种方式更有利于老师把握学生的基本情况,能够“对症下药”,帮助孩子提高成绩。
  事实上,也正是如此。 孩子天性爱玩好动,学习自觉性因人而异。  自觉性不高的孩子在课堂上上课时,容易走神,思想不集中,无法将老师课上教授的知识接收到位,到家后更不会自觉自愿的复习预习了。
  时间一长,成绩自然不容乐观。而家长就算想辅导监督孩子的学习也有心无力。一来,不知从何入手;二来,工作繁忙时间紧张。因此,家长非常希望有一位了解孩子基本情况,并能为孩子制订学习计划的老师来为他们分忧解难,于是,“一对一”教学的家教吸引了家长的目光。
     目前中小学生的学习负担均较重。新知识多,作业量大。对于孩子来说,难免有一些消化不了的东西。教师在课堂上,只能面对大多数同学的水平和进度授课,不可能面面俱到。而思维较慢、接受能力较弱的同学,在这种情况下,会感觉听起课来很吃力,不理解的东西越压越多。
  如不能及时地把所欠缺的知识补起来,势必造成恶性循环。  而家教老师一对一地授课,针对性较强,能使教学速度与学生的接受能力同步,能对学生的学习的不足之处进行有针对性地辅导,从而大大提高学习效率,并给学生留有充分的考虑余地,学生在此种环境里学习,情绪会放松下来,学习的效率自然会大大提高。
   家教的优处不言而喻,但也有其不能回避的缺点。  家长只注重孩子通过请家教后考试分数的提高,而孩子在不知不觉中养成依赖心理,在学校里更不认真听课,认为只要依靠家教就可以取得好成绩了,学习的积极性和主动性下降,反而不会自主学习了,一旦离开家教老师后,就会变得无所适从,成绩下降。
   另一方面,目前家教市场良莠不齐,有些家教老师,或者抱有雇佣观点,或者虽有知识却缺少教学艺术,不完全懂得教育心理学,常常与学校的循序渐进的教学原则背道而驰,只是教孩子零打零敲地背“重点”,不能按需施教。
    而对于这些,家长们很难判断,因此不免会有受骗上当,贻误了孩子的学习良机的情况发生。 作为中国教育行业的领导品牌,精锐教育同样采用“1对1”面授的方式,不同的是精锐教育是国际著名投资集团下属的大型外资教育连锁机构,而不仅是个人的教学行为。
  众所周知,优秀的教师是提高学生成绩的关键。  在精锐,所有的教师都是经过精心选拔的来自著名中学的优秀专职教师,等于已经替家长筛选了最合适的“家教老师”。孩子选择精锐“1对1”辅导,实际上享受的是“6对1”的充分关注,专业的教育顾问制定科学的辅导方案、优秀的学科教师实施1对1面授辅导、耐心的陪读教师及时进行答疑解惑、细心的班主任全程跟踪反馈学习进程、热情的心理辅导专家营造和谐的环境、由资深教育专家组成的精锐教育考试研究院,指导备考提高效率。
    “6对1”带来的对学生个体的关注,更符合每个学生的实际,此外,精锐教育专家委员会汇集了国内外著名高校、学术机构的专家、学者,拥有国内资深的学者专家,并与国内外知名研究机构、高等学府有着积极的联系与广泛的合作交流。
  彻底确保了家长在教育方面的投资绝对不会浪费!。

  缺乏主见、记忆力差、定位障碍、10以内计算困难、不能按时完成作业、依赖性强、认识肤浅、学习成绩差、阅读书写能力差,有些是属于多动症的表现。 您可以到中国抽动症多动症资讯网上了解更多关于多动症抽动症的信息。

  您可以针对你孩子的情况到我们的网站填写一份电子病例。我们会有相关的专家及时的给您免费的电话咨询。在线填写电子病例地址: 百度搜索:中国多动症抽动症资讯网即可 当然也提供在线会诊的,相关专家会针对您孩子的情况给予您免费电话咨询的。

    家教这个东西不好说,一般都是三分钟热乎劲孩子,尤其是跟老师熟了以后肯定效果就有些打折扣,我家孩子以前就是,刚开始觉得一对一不错,没多长时间就觉得没意思了,也是,天天就那点东西,就那个老师,就俩人,孩子喜欢的一般都是个略带竞争的环境,就算吃饭也是一样,人多了饭菜就变得香了,上课也是一样,时时能够看到别人的进步激励自己,自己的进步在同学面前得到了很大的夸奖,这对孩子来说都是莫大的动力。
    所以,个人认为,孩子除非基础特别差,大班跟不上,才要考虑一对一,而且在选择一对一老师方面,一定不要为了便宜随便找个大学生,孩子很可能大多数时间在跟老师聊天,这样的老师一般就是会带着孩子玩的,说是便宜,时间耽误浪费了岂是金钱能够弥补的? 在选择辅导机构的时候,就更要看清楚了,不同的机构一般都会有不同的闪光点,比如说学而思的奥数相当不错,他们本身也是做奥数起家的,巨人学校比较杂,艺术类什么的培训不错,学大优胜其他一对一机构本身不错,但是师资太杂,几乎是什么杨的老师都要(一个亲戚曾去面试教师),师资太差,再好的花言巧语也总会在最后孩子成绩无效面前垮掉! 至于脑不忘,据我了解,主要是做中高考,很多地方是捷径,所以毕业班的孩子参加起来往往不错,老师们的风格也不错,曾不止一次听过他们的公开课,很有特色,教孩子们的技巧很多时候不得不让人佩服,见在那里上课的学生一般也都很快乐,最主要的是学习效果,中考高考高分的人特别多!!。

脑不忘很不错,建议让孩子去。家教虽说是一对一,但是家教一般都是大学生,没有实际经验,更不能把握升学的考纲,对于学生成绩的提高不很明显。 我现在就在脑不忘上课,感觉老师讲的很好,也让我对学习很有信心。我的成绩有了质的提高