我是个成绩差的学生,进入初三的我怎么才能学好数学,物理和化学?

我是个成绩差的学生,进入初三的我怎么才能学好数学,物理和化学?我是个成绩差的学生,进入初三的我怎么才能学好数学,物理和化学?请求各位的回答!数学,物理和化学想学好却找不到方法…英语学不会语法。上课听不懂,回家没人教。一个人总是孤独地学习……语文什么的还算中等…刚进初3的我还未进入学习状态>_<对于我这等差生,请求各位高手大力协助帮忙,让我能考上个理想的学校!我一定会取长补短…争取更好的成绩!

全部回答

     不要相信自己是差生,(看见你这么说自己,我的心都疼了!每个做父母的,见了都会心疼的),每个学生都一样,只是,各学科有自己的规定。有人理解了规定,融进了这种游戏中,你没懂它的规定,也就是游戏规则,只能在门外徘徊罢了。
   不要相信什么文科理科,初中内容,绝大多数就是文科,至少你要象文科那样去学,也就是记忆。  人类的知识,70%是记忆,更何况初中的基础内容。(一般老师就是这么做的,却没人承认这一点)。
  一定要多记忆。所谓好学生,只是比你会记忆罢了。 如果你愿意用功,下面是具体方法:上课很重要。你听不懂,课前用功,要预习。回来多看书,一直看到能说出书上是怎么说的,算是懂了,再去做题。
    不要下课后马上做题,且一边翻书一边做。要搞懂了再做。做题时,将题先归纳到学过的内容中。下笔要有依据,而不是凭模糊的自己想象。 预习,听课,复习,习题。抓住这四环节,肯定行了。
   现在你觉得难,等你到了高中、大学,你真的会觉得初中没东西的,太简单了。   你会成为好学生的。相信我,我也是老师。 更要相信你自己!。

你的情况和我一样呀,我初二总分只达466分,英语不及格,语文150分制才考63分,只有数学140分最高,这时,我害怕我考不上高中……让我们共同努力吧!!!!!