我是个初中生,我想知道如何学好各门功课?

在班里,我的成绩不怎么样(至少我是这样认为的),我很想把学习搞上去,但不知该如何办,麻烦各位帮帮我,出出主意,我的英语和科学、语文相对较差些,在此,再请各位不要保留哦!!!~~~~~~

全部回答

    文科:英语要勤背勤看!比如说背新概念的课文或者是书本上的,这样对你的作文有好处!最好连作文范文也多看看。订些适合中学生的英语报纸或杂志,搜集一些比较有趣和有意义的单词和词组,每天活动眼球,多看看原汁原味的英文文章,提高理解能力和阅读速度!不要死做题。
  语法方面只有买本语法书,从头看到尾系统地复习了~! 语文也要多看书,多看些小说(不是言情、武侠)提高逻辑性和语感,读美文的时候有好观点好句子好词汇要记录下来,平常也要偶尔写写信或日记。
    作文按照模式写!关于字词方面,比如文言文中的什么实词虚词,那就得狂背了~(这个考前突破也行~!反正是背,会了就拿分) 还有政历地什么的,学完就背,隔几天再背~ 以上的文科方面除了死记死背之外,其余的都得靠平时多积累。
  刚积累的时候没什么效果,天长日久就看出来其他人和你的差距了! 理科:每天学完了一定要回家巩固,即做当天老师教的那部分内容的习题。  不仅是多做题,知道各方面的题型,还要节省时间,一样题型的题做一道两道就可以了,不要重复做原理一样的题!要节省时间多碰碰其他题型的题。
  到最后快考试的时候,复习一遍你所做过的题型就可以了!当然这需要平时把典型题标出来。

如果你成绩一直不错,一定在班里担任班干部或科代表吧!若想进一步提高成绩,除了增加知识面和相关知识的拓展外,不妨再仔细或可见主动担任班级同学的义务辅导员--模仿答记者问的方式,让你的思维更加灵活,大脑随时受到新的刺激,相信过一段时间会发现你考虑问题更全面了,只是的记忆和应用更让你轻松而高效了。

问问老师好了~_~

唯一的办法努力努力再努力。

上课一定要认真,课前一定要预习,课后一定要复习.作业一定不能抄,考前一定不能紧张. ̄个人体会

    其实每科只要你上课全部听懂了,把一些重点例题搞清楚,基本上就没什么问题了,另外比较特殊的方法,像   英语:你可以把一些难记的单词和一些重要的句型抄在一个小本子上,没事的时候就拿在手里多读,多背,英语就够了。
     数学:建议你买两本书,一本是纯讲的,一本是纯题的,先把每天学的在那本讲的书里搞透,然后独立把另一本书里的题做完,必须全对,否则,继续看那本讲的书,其实最重要的还是做题,见的题多了,对考试帮助很大的。
       语文:其实没什么学的,像初中,就把古文弄清楚就好了,另外就是多看些高中的作文书,那样对你写作帮助很大。   物理:其实一样啦,就是认真听课,做题,另外,如果有条件的话,最好多做实验,实在不行,可以做一些课外的小实验,那样不但能激发你对物理的兴趣,还能帮你更好的理解课本上的知识。
       化学:一样,多做实验,不过要注意安全,最好还是在实验课上多动手 主课:还是要多做题,多动手,这样提高很快 副课:应该多听,多记,多背啊 如果你真的能做到上边说的那些,提高成绩不成问题,中考就更不成问题,保证你考上重点高中。