高一语文重点和难点

我上高一语文成绩一般,我怎样能提高成绩呢?帮帮我

全部回答

给你这样几条建议: 1、明确语文知识的脉络。 2、广泛阅读,扩大自己的知识面,天文、地理、历史、人物传记、小说、散文等都可以阅读,做到“见多识广”。 3、注重积累,积累“音、字、词、成语、名言警句”等 4、注重诗词及美文的背诵 5、注意平时头脑中哪怕一小点灵光闪现,把自己感悟的妙语做为随笔记下来,训练自己的语言感悟与表达能力 6、适当做点练习题

1.多看一些经典杂志 2.没事翻翻字典 3.背背书

阅读:提高阅读量 加深理解 基础:多做基础练习 不会的字和词就查 作文:背诵美文片断 看优秀作文