好人有好报、好人一生平安、好人好梦的理解?

热心好客的你总归有好报!

全部回答

    我理解,所谓好人,一定是一个懂得感恩的人。在他们眼里,任何人和事都有好的一面,即使遭遇不幸,他们也可以用宽容和理解来对待。这种人内心世界充满平静,因为他们不计较,不仇怨。
  我们的不愉快都是起自一个“怨”字,怨上天不公平,怨别人对自己不好,试想一下,如果是一个心中没有怨恨的人,他有什么理由不愉快呢? 我永远记得我看过的一篇报道,一对美国夫妇的独生子死于一次探险活动,当后来人们问起这对夫妻,是否后悔当初让他们的儿子去探险时,这对夫妇居然出乎意料地回答道:“我们从没后悔过,因为他做了一件有生以来自己都渴望做的事。
    ”所以,并不是好人就一定得到了什么才叫好报,好人也会遇到天灾人祸,好人也会遭遇诽谤不公,但他们拥有一颗平常心,他们便会坦然地面对这一切不幸,那种坦然和平静,或者说是豁达,可以让他们离痛苦远一些,那就是我理解的好报。

怎么说呢,我认为这里面关系到“宿命论”、“三世因果”的学问吧。因果的关系确实很密切、很重要。

其实我觉的,做什么事对的起自己的良心就好,这年头好人难做啊。这个自己体会才最重要