请问兔子喜欢吃些什麽?

昨天我买了一只小兔兔,但我不知道该喂它什麽东西,特请教一下高手

全部回答

    兔子是草食性动物,喜欢吃的食物有: 胡萝卜、红薯、洋白菜、南瓜、菠菜、黄瓜、萝卜叶子、橘子、香蕉、葡萄、苹果、车前草、蒲公英、鹅肠菜、豆腐渣、面包等等。对于 有些食物不能大量食用: 玉米、花生、马铃薯等。
   不能吃的食物: 巧克力、咖啡、酒、洋葱、韭菜、大葱,大蒜等。   特别要注意食物种的水分不要太多!!否则会导致兔子拉稀甚至死亡! 喂食前应将食物洗干净,将表面的水分擦干后在给兔子吃。
  煮过或者冷冻的食物都不可以吃!市场上还能见到一种兔子食用的颗粒状人工饲料,具有营养均衡、硬度对牙齿有益等优点。如果你不嫌贵的话可,这也是很好的食物,可以人工饲料为主食,再提供少许的蔬菜或野草即可。

青菜,柳条,胡萝卜,如果想让他长得胖些,也可以喂些粮食,最好是玉米面,生玉米也会吃的

青草,但要在太阳下晒一天,以防兔子拉稀死去。

兔子不吃窝边草......

新鲜的菜叶子,嫩嫩的萝卜,香香的小草

兔子什么都吃,除了一些油腻的东西外,什么都可以,一般都是菜叶和粮食